padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, чем подрабатывал Леонид Броневой в период безвестности и почему важно уметь делать ещё что-то


Сегодня с утра в одном из фильмовых сервисов, на глаза попался знаменитый советский телевизионный сериал про советского шпиона в Берлине, и я засмотрелся случайным моментом с участием Леонида Броневого.
Блестящий актёр! Интересно, что широкая популярность пришла к нему только после этого фильма и в дальнейшем, тех кого он привлёк к себе данной ролью он не разочаровал.
Сложная судьба у актера, уроженца Киева, сына НКВДиста и «врага народа» одновременно, расстрелянного в 1937 году.
Парадоксально, но именно клеймо «сына врага народа» и подарило нам этот талант. Потому как единственное учебное учреждение, к моменту окончания школы в Ташкенте (где они с мамой оказались вначале войны), где в анкете при поступлении не было графы «сведения о родителях», оказался местный театральный институт.
Магнитогорск по распределению, окончание Школы-студии МХАТАа в Москве в 1955 году, снова переезды (Грозный, Оренбург, Воронеж, Иркутск), свадьба, рождение дочки, быстрая смерть жены от рака, выявленного в терминальной стадии. Полунищета, необустроенность быта (жильё в вагончиках, бараках).
Только в 1971, когда он женился на своей второй жене, Виктории, родители избранницы предложили молодым перебраться к ним, в Москву.
И вот тут тот малоизвестный факт из его биографии, которым я и хотел с вами поделиться, затевая этот пост!
Дело в том, что почти целых полгода после переезда в столицу Леонид Сергеевич не мог утроиться ни в один из Московских театров!
И вот тут к нему на помощь пришло мастерское умение «забивать козла» (попросту, игра в домино, кому этот термин незнаком), которым он овладел ещё в босяцком детстве!
Он играл на деньги, таким образом обеспечивая свою семью, не отказывая ни в чём своей любимой дочке.
Да, немного погодя, его взяли в драматический театр на Малой Бронной и появились первые роли в кино, но подлинная народная любовь к нему пришла уже после выхода «Семнадцать мгновений весны» в 1973 году, на 45 году его жизни…
Дальнейшие его успехи вам известны, и я не буду их перечислять.
Главное одно: иметь возможность уметь зарабатывать деньги и вне основной профессии – актуально и сейчас. Хорошо, что ты профессионал и занимаешься чем-то одним всю свою сознательную жизнь… Но та же жизнь иногда бывает непредсказуема… Альтернативный вид заработка, разумеется в пределах закона, должен иметь каждый.

Такой сегодня поток сознания…

P.S.: Припомнился в этой связи год назад оставшийся не у дел после выхода на пенсию довольно неплохой врач-УЗИст одной из детских поликлиник города… В тоске и беспомощности от внезапно накатившегося на него свободного времени тот не нашёл ничего лучшего, как повеситься… Ну, да не нам его поступок судить, как говорится…


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: актеры, востребованность, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “актеры” Tag