padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Мысли над развалинами родового гнезда


Давеча, волею случая, пришлось оказаться в том районе города Гомеля, с которым у нас связан определённый отрезок жизненного пути. Это был тот район и частный дом в его катакомбах, который нас гостеприимно принял и дал кров вместе с хозяйкой, кровно приходящейся родственницей моей жене, и, получается, моему ребёнку.
Тот жизненный период был для нас не слишком гладким и мы, несомненно, благодарны до сих пор тому, что родственница нашей семье (дальняя по сути, но близкая генетически), дала приют скитавшейся, желающей уйти от некоторых проблем в прямом и переносном смысле нашей семье...
…И вот совсем недавно нам привелось пройтись мимо этого дома, часть которого по человеческим понятиям (не знаю, как юридически на данный момент) принадлежала (принадлежит?) жене…
Жалкое зрелище: некогда семейное гнездо посерело, одряхлело и по сути – пришло в негодность…
Печально.
Причина разлада с этой частью ветки родни жены – режиссерски сработана (как мы сейчас понимаем) - мастерски:
• не знали (а жена работала на скорой помощи, обслуживающей этот, по сути не в одну сотню тысяч населения район), что эту женщину забрала в больницу приехавшая на вызов бригада скорой помощи;
• не знали, что эта женщина находится в больнице (а по их точке зрения, зятю, патологоанатому, должны докладывать о всех госпитализированных больных в нашем втором, по величине, городе Беларуси);
• на похороны явились не всей семьёй;
• на поминках (кажется на 40-й день после смерти) жена неловко спросила о дальнейшей судьбе осиротевшего, без хозяйки, дома…

Было ещё пару неприятных моментов (среди которых упрек, что у нас один сын, а у другого внука – мал-мала детей от своего и не только своего брака), но не в этом суть.

Суть в том, что дом и его расположение, в тот период времени, представляли действительно определённый капитал, который даже при разделении между всеми законными наследниками мог представлять действительно существенную сумму – превратился в развалину среди уже непрезентабельного для частной жизни участка территории в окружении многоэтажек…
Так не доставайся ты никому (наверное, решили они)…
А воспоминаний – действительно жаль…
P.S.: контакты утрачены (а может, просто никто не хочет из общих знакомых давать???), но возможно, как память, эти руины мы бы и купили. Если прочли (думаю, что наши телефоны у вас есть) - звоните...


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: воспоминания, отношения, родные
Subscribe

Posts from This Journal “родные” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “родные” Tag