padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

А тем временем в Казахстане! Главврач молодец!!!

Как заставляют делать план по ритуальным услугам наших коллег! Занимательно. Читаем!


В Актау местный морг взимал плату за бесплатные услуги
АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Представители прокуратуры г. Актау, проводя проверку в отделении патологоанатомического отделения ГКП на ПХВ «Мангыстауская областная больница» выяснили, что сотрудники местного морга взимают плату за услуги, которые входят в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, утвержденного постановлением Правительства РК №2136.
«Больница еще в начале 2013 года утвердила соответствующим приказом прейскурант цен на платные медицинские услуги. В него включили услуги, которые должны оказываться бесплатно: это вскрытие, классическое гистологическое исследование и срочная биопсия для гистологического исследования. Таким образом, больница незаконно оказывала услуги патологоанатомического бюро», - отметила помощник прокурора г. Актау Айнур Жонелбек.
Кроме того, в ходе поверки выяснилось, что в данном отделении при проведении исследований используется медицинское оборудование и инвентарь с истекшим сроком использования: анатомический стол 1984 года выпуска, микроскопы «Биолам Р-11» (1989 года выпуска) и «Биолам Р-15» (1991 года выпуска). Согласно паспортам на вышеуказанный медицинский инвентарь, отметила А. Жонелбек, срок службы данного инвентаря составляет 8-10 лет.

Tags: ритуальные услуги
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments