padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Отличные способы сохранить свой ум острым с возрастом


Сентябрь, который является Всемирным месяцем борьбы с болезнью Альцгеймера, является отличным напоминанием о том, чтобы ваш разум и тело оставались здоровыми на протяжении многих лет.
Эксперты говорят, что приведённые ниже навыки, хобби, занятия могут снизить риск когнитивного снижения.
Попробуйте заняться этими хобби (если они для новы), или продолжайте заниматься ими и дальше (если для вас они не в новинку) чтобы сохранить остроту ума с возрастом:

• Приготовление пищи: развитие нового сложного навыка, такого как приготовление пищи, может не только улучшить когнитивные функции, такие как решение проблем и концентрация, но и иметь возможность самостоятельно готовить питательные блюда дома, что полезно для здоровья мозга. От печатных учебных пособий до онлайн-занятий, проводимых шеф-поварами – сегодня существует больше возможностей для приобретения кулинарных ноу-хау, чем когда-либо прежде.

• Музыка: Обучение игре на музыкальном инструменте имеет бесчисленные преимущества для здоровья мозга, помогая улучшить память, координацию рук и глаз и многое другое. Это также повышает настроение, что важно, поскольку депрессия считается фактором риска развития деменции. Ознакомьтесь с инструментами, предназначенными для быстрого развития навыков. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или играете на фортепиано после длительного перерыва, новые клавиатуры (по типу синтезаторов), портативны, просты в использовании и подключаются к приложению, в котором есть уроки и многое другое.

• Физические упражнения: Связь между разумом и телом прочна. Для максимального здоровья мозга оставайтесь физически активными. И если вы можете делать это на открытом воздухе – тем лучше.
Исследования показывают, что общение с природой полезно для психического благополучия человека, снижает стресс, тревогу и депрессию. Поддержите свое путешествие инструментами, которые отслеживают вашу активность и вдохновляют вас на дальнейшие приключения, будь то пешие прогулки, рыбалка или скалолазание.

• Социальная активность: Активная общественная жизнь может улучшить функции мозга. К сожалению, если вы не проявляете инициативу в этом отношении, не всегда существуют возможности завести новых друзей во взрослой жизни. Однако, есть бесчисленные сообщества в тех же городских социальных сетях (будь то кружок шитья или клуб любителей скандинавской ходьбы). Подумайте о том, чтобы присоединиться к ним для ощущения товарищества и социальной сопричастности.

• Мануальная активность: Знаете ли вы, что вы можете использовать свой смартфон, чтобы не отвлекаться во время простоя или в дороге? Простые игры на смартфоне или на домашнем компьютере могут развить математические навыки, улучшить память и сохранить ваш разум подвижным.

Точно так же, как важно поддерживать физическую форму с возрастом, важно также тренировать свой ум. Оставайтесь мысленно активными, пробуя новые увлечения, развивая новые навыки и ища новый опыт.



"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: лайфхак, слабоумие, старение, старость
Subscribe

Posts from This Journal “слабоумие” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “слабоумие” Tag