padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Спасибо за то, что подняли цены на мясо!


Сам не уверен (ибо в условиях несуществующей у нас пандемии всё равно лишний раз по магазинам стараюсь не шастать), но, судя по сообщениям в новостной ленте одного из моих браузеров – у нас резко скаканули вверх цены на мясо в последние дни.
Честно говоря, почему-то был не удивлен, ибо буквально на той неделе в англоязычном интернете мимо моих глаз проскользнула, но почему-то осталась в памяти заметка о том, что современное, в промышленных масштабах выращиваемое мясо – зло.
По мнению автора, все болезни современного общества (агрессия, раздражительность, антисоциальное поведение, гнев, склонность к насилию, изменения настроения, театральность, тревога, депрессия, тяга к наркотикам, болезненное чувство собственного достоинства) оттого, что все мы употребляем мясо «взращённое» на сплошных гормонах.
Уже с 30-х годов прошлого столетия стало известно, что инъекции гормонов гипофиза крупному рогатому скоту увеличивали выработку молока. В то же самое десятилетие было также обнаружено, что введение эстрогена крупному рогатому скоту и домашней птице влияет на темпы роста. Но, продвижению этой технологии «быстрого роста» мешало то, что ещё в течение полувека этот процесс считался слишком дорогостоящим, чтобы воспользоваться этими результатами в промышленных масштабах!
Но уже в последнюю четверть ушедшего века были найдены способы получения гормонов синтетическим путём с весьма недорогими на это затратами, таким образом обеспечивая выпуск инъекционных препаратов в достаточно большом количестве, по весьма доступным для производителей мяса и молочных продуктов ценам.
Это позволило увеличить производство молока и продуктов из него.
Это также позволило производителям говядины и птицы быстрее выращивать свои стада и отары, обеспечивая более быстрый оборот и более быстрый доход. В результате – их использование получило широкое распространение в практике, что и продолжается по сей день.
Поэтому независимо от того, где находится столовая (дома, в ресторане или кулинарии), подавляющее большинство молочных продуктов, говядины и птицы, потребляемых во всём мире Соединенных Штатах, содержат ту или иную форму гормонов или инъекций стероидов.
Одновременно, на примере США, с возрастанием производства и потреблением мяса, наблюдаем из года в год, растет и агрессия и насилие в социуме!
Было бы разумно предположить и на то есть научные данные о гормональном воздействии на психику, что корреляция заключается в том, что увеличение потребления мяса и птицы и ведёт к эндемичной ярости, которой уже и имя дали – «стероидная»!!!
Но, в отличии от всех этих заграниц, где жестоким преступлениям и немотивированной жестокости, волнениям и тому подобным проявлениям «стероидной ярости» ищут оправдание, подозреваю, что государственные органы заглянули в глубокую суть проблемы, увеличивая цены на мясо и за это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Таким образом, делая недоступным по стоимости потребление мяса в привычных до этого количествах для населения – уменьшим социальное напряжение с профилактикой массовых волнений в обществе!

Молиться надо на такое государство!!!
Вангую, что после Беларуси, цены на мясо и молочку взлетят и в России, где тоже в прошлом году наблюдалось некоторое бурление в обществе – и правильно сделают!
Кто, как не государство позаботится о нас, грешных?


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: еда, сарказм, стёб, цена
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стёб” Tag