padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Венеция - как повод для патриотизма


Вот вам на ночь, повод для патриотов (тут уж не конкретизирую, ибо если то же самое делают люди не русской национальности, а сажем, там беларус, или украинцы в отношении представителей своих, то таких принято по нормам современного русского языка величать как «националисты» или, в крайних случаях, «фашисты» после указания национальности гордящегося) лишний раз погордиться собой (потому, как всё, что достигнуто советским народом – принято тоже автоматически относить к русской национальности или обезличено к «российской истории»).
С интересом узнал, что главный приз за режиссуру на самом первом Венецианском кинофестивале в 1932 году достался представителю СССР – Николаю Экку (урождённый Юрий Витальевич Ивакин и почему он это скрывал – тема для отдельного поста, желающий – да воспользуется услугами Сети, ибо это очень интересно!) за самый первый отечественный звуковой фильм «Путёвка в жизнь».
А на сегодня день открытий и восторга по этому поводу – закрыт!

Те, кто хочет посмотреть как Венеция виглядит прямо сейчас, в онлайн - смотрите:


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: гордость, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “патриотизм” Tag