padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Оправданность модели борьбы с Covid-19 в Беларуси и «выгорание» медсестёр в США


Пока наши антиваксеры и ковид-диссиденты сражаются в словесных баталиях за новые жертвы этой безжалостной инфекции, люди, которые по роду своей профессии должны сталкиваться с этой «несуществующей» болезнью каждый день – потихоньку увольняются.
И причина увольнения вовсе не опостылевшая «безработица на рабочем месте», а выгорание…
Выгорание от того, что весь этот конвейер смерти не останавливается и не останавливается в последнее время из-за того, что кто-то по своим убеждением или, доверившись мнению авторитетных, как им казалось людей – отказались от прививок или банально отказались от выполнения простых правил профилактики: социального дистанцирования, ношения маски и банальной гигиены рук.

Вот вам свежие новости на эту тему.
В начале августа медсестра отделения интенсивной терапии штата Миссисипи Николь Атертон подала в отставку, измученная стрессом и нескончаемым потоком особенно молодых пациентов и их смертями, которые захлестнули больницы штата во время пандемии Covid-19.

По её словам: "Наша работа, конечно, выглядит героически со стороны, но это не то, что есть на самом деле: работа крайне сложная, потная, хаотичная и кровавая. И трудно жить в этом каждый день, а потом вернуться домой и жить нормальной жизнью".

По данным Центра качества и рабочей силы Ассоциации больниц Миссисипи, в штате Миссисипи сейчас, по меньшей мере, на 2000 медсестер меньше, чем в начале года. Нехватка персонала усугубляет растущую нагрузку на систему больниц штата. И первое, и второе – в значительной степени связано с пандемией Covid-19.
Когда менеджера по уходу за больными в одной из больниц Бадди Грэгер спросили о том, дошла ли система здравоохранения штата до критической точки, он просто сказал: "Я думаю, что мы уже сломались".
Эпидемиолог штата доктор Пол Байерс заявил в минувший вторник, что Миссисипи установила новый рекорд смертности, связанной с Covid-19. И из 875 укомплектованных коек интенсивной терапии по всему штату более 93% используются, и более 63% из этих коек заняты пациентами с Covid-19, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Глава одной из больничной сети Ли Бонд призывает государство использовать часть своих 1,8 миллиарда долларов на помощь в борьбе с ковидом – для удержания денежными бонусами бонусов в надежде удержать некоторых медсестер, которые ещё остались, но собираются уходить.

"Думаю ли я, что это решит проблему? Многие медсестры говорили мне, что на данный момент дело не в деньгах. Речь идет о банальном "мне нужно зарядить аккумулятор", - сказал доктор Рэнди Рот, главный медицинский директор одной из больниц штата…

Прощаясь со своими коллегами, медсестра Атертон (о которой шла речь вначале) всё же почувствовала, что не может оставить их в гуще хаоса, и решила отложить свою отставку и вместо этого сократить свои часы.

Но она не единственная медсестра, которая подумывает об уходе.
Мелисса Дэвис, опытная медсестра отделения интенсивной терапии, со стажем 17 лет, отмечает, к примеру, что никогда не чувствовала такого выгорания из-за пандемии Covid-19.

Чтобы некоторые знали: меньшее количество персонала и более критичные пациенты с Covid-19 – это нелёгкий выбор для персонала, находящегося «в строю» - к какому из пациентов (а их может быть сразу несколько), находящимся в критическом состоянии, бежать в первую очередь.

По той причине, что один из руководителей парламента Беларуси (на сколько я знаю далёк от системы здравоохранения от слова «совсем»), заявила днями, что Беларусь, де, сделала правильный подход в тактике антиковидной модели поведения – то у нас, как бы, таких проблем не наблюдается…
Только вот банальный запрос в поисковиках о вакансиях медицинских профессий как в столице Беларуси, так и в маленьких её городах своим ответом меня в этом не убеждает…
Не исключено, что это от того, что я немного пессимист… в этом плане…


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: вакансии, выгорание, коллеги по работе, медсёстры, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “выгорание” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выгорание” Tag