padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Интересное из утреннего поверхностного просмотра мировой ленты новостей: особенности казни в Японии


Fox News буквально несколько часов назад сообщил о том, что главаря одного из самой крупной группы синдикатов якудзы, известной как Кудо-кай, 74-летнего Номура Сатору – приговорили к смертной казни за четыре доказанных эпизода заказных нападений на людей, один из которых (на руководителя рыболовецкого кооператива) закончился смертью жертвы.

Ну, казалось бы, заурядное дело… Единственное, что впечатляет, что казнят заказчика – обычно такая печальная участь более ожидаема для исполнителя. Ну и второе – фигура приговорённого весьма и весьма авторитетная, что вызывает дополнительное уважение к Японскому уголовному праву, которое, получается, равное для всех.

Но, я бы и не решился данную информацию доводить до своих читателей (мало ли где кого к чему приговаривают каждый день?), если бы не комментарий некого @NukemDanno к данному материалу, о подробностях содержания смертников в Японии, которое, как мне кажется, будет интересным уже для многих.

Привожу его почти полностью, за некоторыми изменениями…
«В Японии существует уникальный метод казни преступников.
Если вы заключенный, ожидающий казни, вы не знаете точного времени или даты.
Каждый день заключенных, приговоренных к смертной казни, выводят из камер по одному два раза в день для приема пищи.
Они идут по коридору, и в конце его есть две двери. Одна дверь предназначена для вашей трапезы, а другая – камера смерти.
Единственное предварительное уведомление, которое заключенный получает перед казнью - это открытие ДРУГОЙ двери во время прохождения её мимо.
Затем в течение 10 минут заключенного вешают. Их семьи обычно узнают, что казнь состоялась примерно через неделю.
(добавлю от себя – среднестатистическое время ожидания исполнения смертельного приговора в Японии – 6 лет)
Еще один интересный факт заключается в том, что в Японии за поджоги казнено больше всего людей, так как близость зданий очевидна и потенциальных жертв могут быть сотни, если не тысячи людей.
В Японии существует 19 обвинений, по которым может быть вынесен смертный приговор, 7 из которых не связаны с обвинениями в убийстве. 90% избирателей в Японии выступают за смертную казнь». Экзотическая страна во всех отношениях…


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: Япония, казнь, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “казнь” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “казнь” Tag