padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О смерти на рабочем месте по причине преданности работе и своему начальству


Смерть требует к себе уважения и никакого заигрывания с собой не признаёт.
Это понимают даже самые отвязанные санитары в морге, которые определённую грань непонятного для простого обывателя профессионального циничного юмора никогда не переходят.
Но есть люди, имея некоторое соприкосновение с Костлявой по ходу профессии, всерьёз начинают думать, что умеют с Ней договариваться.
Это касается большей частью людей, профессиональные обязанности которых связаны с риском: лётчики, каскадёры, гонщики, пожарники, электромонтеры и так далее… Надо ли говорить, что за свои серьёзные промахи они рассчитываются своей жизнью и иногда жизнями тех, кто доверял их профессионализму.
Сегодня же я хочу поговорить о таком «заигрывании» со Смертью, выполнение профессиональных обязанностей которых вообще никогда не связано с какими-было рисками потери своей жизни – и тем не менее они умудряются умереть при исполнении своих обязанностей.
Я имею в виду служителей религиозных культов, у которых от «близости» повседневной с Богами, начинает ехать крыша о того, что они начинают думать, что последние передают им часть своих мистических умений.
И такое встречается в любой из мировых религий.
На этот раз сия оказия случилась с христианским пастором церкви Сиала Сион, что в Замбии неким Джеймсом Сакалой.
Достигнув почтенного телесного и духовного возраста, он внезапно ощутил то, что за все эти годы беззаветного служения своей профессии и Иисусу Христу, он заслужил того, чтобы Последний показал Свою милость ему и наделил сверхъестественными силами. Кстати, подобная ошибка – ошибка любого руководителя-долгожителя, который начинает себя чувствовать Богом на земле…
В своих проповедях, которые собирали огромные толпы его почитателей, которыми он обзавелся за долгие годы служения Христу, он довольно часто стал говорить, сила веры наделяет человека сверхсилами. А в последние месяцы он буквально в каждой речи говорил, что ему под силу воскреснуть на третий день после смерти, подобно тому, кому он и посвятил свою жизнь…
Не знаю какие события подтолкнули к активным действиям (подначил кто, взял на «слабо» или он сам в процессе службы впал в экстаз?) – но после одной из служб он велел своим и Иисуса Христа последователям вырыть могилу и тот же час закопать его живьём, строго наказав разрыть могилу никак не раньше, чем через трое суток…
Сказано – сделано...
После того, как его могила спустя отведенное время была разрыта, все убедились в том, что первую часть своего обещания пастор выполнил – он был мёртв.
Но вот со второй частью (воскреснуть из мертвых) ни сразу после того, как его отрыли, ни после – он явно поторопился пообещать…
Дождавшись того, чтобы признаки разложения тела стали совсем убедительны для того, чтобы не дать ему воскреснуть в таком виде – пастора второй раз похоронили, всё же отдав должное его непоколебимой преданности своей профессии.

ВЫВОДЫ:
1. Даже если твой непосредственный начальник Бог – не стоит думать о том, что и приобретаешь Его способности…
2. И даже, если ты, служил ему (тут я уже про начальство) неистово и самопожертвенно большую часть своей жизни – его помощь и снисхождение не всегда гарантированы тебе даже в тех ситуациях, которые действительно опасны для твоей жизни, а возможности твоего начальника действительно её (ситуацию) изменить.
3. Не заигрывай со Смертью и не дразни Её.


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: мракобесие, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “смерть” Tag