padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О нашем современнике, враче-убийце, осужденном на пожизненное заключение


Кристофер Данч: Настоящий доктор Смерть
Вот такие истории бывают. Периодически я о подобном пишу в своем блоге. Подобного типа материалы проскакивают у меня 2-3 раза в году, основываясь на новостных ресурсах, где я нахожу их и пересказываю вам со своей точки зрения.
Но, накануне, я нашел в этом плане весьма интересный авторский англоязычный сайт, основой которого стали исключительно криминальные истории – https://www.truecrimeedition.com/
Среди прочих, я не смог не обратить внимание на историю про врача, ставшего минимум, причиной инвалидности, а то и смерти большей части своих пациентов. Среди прочего – удивило равнодушие коллег, работавших рядом с ним, по сути допустивших все эти преступления, за которые этот «врач» отбывает сейчас пожизненный срок.

Позволю себе воспроизвести переведенный мной текст, написанный Josie Klakström (Джози Клакстрем), которая и является руководителем и вдохновителем данного проекта.
На сайте много чего ещё интересного, а потому – советую.

Кристофер Данч: Настоящий доктор Смерть

[НАЖАТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЭТИ НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ВРАЧЕ-УБИЙЦЕ....]
Кристофер Данч родился в Монтане в 1971 году и получил степень доктора медицины и ординатуру по нейрохирургии в Медицинском научном центре Университета Теннесси.
Однако по коридорам ходили слухи о том, что Данч употреблял наркотики, и некоторые друзья утверждали, что видели его на дежурстве после приема кокаина и ЛСД,. По этому поводу он и проходил специальную программу для "врачей с ослабленным здоровьем", прежде чем продолжить ординатуру.

По сути, Данч выбрал нейрохирургию из-за денег. Потому как к тому времени, когда он встретил свою подругу Венди, у него было более 500 000 долларов долга по причине жизни не по средствам и неудачных инвестиций.
Когда пара вернулась в родной город для Венди Даллас в 2010 году, Данч был нанят в Региональный медицинский центр Бейлора в Плано в качестве спинального хирурга.

С зарплатой в 600 000 долларов в год плюс дополнительные премии – денежные неурядицы Данча были улажены, но, не смотря на это, с доктором все еще было что-то не совсем в порядке.

Он быстро завел роман со своей секретаршей и научным сотрудником Кимберли Морган.
Коллеги Данча также помнили, как он хвастался своими способностями, утверждая, что даже скальпелем толком пользоваться не умеет.

Скоро они узнали, насколько серьезны были проблемы Кристофера Данча.

Джерри Саммерс

Вскоре после того, как Данч прибыл в клинику Бейлора, он прооперировал своего лучшего друга Джерри. Мужчины дружили с детства, и Джерри временно жил с Данчем в его доме в Плано вместе с Венди и их сыном. Джерри возил Данча, и они вместе веселились, как мальчишки из студенческого братства.

Операция должна была быть относительно простой для нейрохирурга. Данчу нужно было срастить позвонки Джерри с его шеей, но кровопотеря и несоразмерное количество удаленной во время операции мышечной ткани из раны его друга, привело к тому, что Джерри проснулся с параличом, без движения в руках и ногах.

Данч на некоторое время был отстранен от операции, но вскоре после того, как прошел тест на наркотики и экспертную оценку, был восстановлен в правах, хотя некоторое время его просили выполнять менее сложные операции.

Келли Мартин

В 2012 году школьная учительница Келли и ее муж спускал рождественские украшения с чердака, когда 54-летняя женщина при неловком движении получила вывихи, а так же грыжу межпозвоночного диска в спине.
Физиотерапия и мускульные рецепты не совсем работали, и Келли хотела вернуться к полноценному движению и снова почувствовать себя самой собой.

“Вскоре мы планировали отправиться в загородную поездку, поэтому подумали, что могли бы исправить это как можно раньше”, - объяснил муж Дон в интервью Fox News . - Я не хотел, чтобы она прошла через это, если мы сможем этого избежать. Именно тогда мы начали изучать варианты хирургического вмешательства.
Врач Келли рассказал ей о нейрохирурге, который мог бы облегчить ее боль, поэтому она записалась на прием к доктору Данчу.

“Он говорил очень четко,” сказал Дон. - Похоже, он знал, что делает. Мы считали, что это не будет проблемой… Он сказал, что это небольшая операция, но после нее все будет в порядке. Очень простая, обычная процедура — вот на что мы надеялись. И быстрое выздоровление».

Но, в итоге, эта планируемая маленькая операция растянулась на более чем два часа, после чего Дону и его дочерям сообщили ужасную новость: Келли умерла в операционной.

Доктор Данч перерезал артерию и Келли истекла кровью.
Лейтенант полиции Дон начавший расследование с самого начала знал, что что-то не так, и позже он узнал о других искалеченных пациентах, которых ранее нейрохирург «оставил на тропе войны».

Ли Пассмор
Ли был медицинским следователем в округе Коллин и некоторое время имел проблемы со спиной. В декабре 2011 года Данч прооперировал Ли, но как только операция началась, стало ясно, что операция не будет такой простой, как планировалось.

Другой хирург в комнате утверждал, что Данч “делал вещи, которые были необычными и, вскоре, тревожными”. Данч заставил Ли потерять 750 мл крови — более чем в 15 раз больше обычной потери крови, ожидаемой при таком типе операции.

Из-за переизбытка кровопотери Дунч не мог ясно видеть в операционной ране спинной мозг, вблизи которого он пытался оперировать, что заставило другого хирурга чувствовать себя неловко, и он озвучил свое беспокойство. Вместо того, чтобы приостановить операцию, Данч начал удалять части позвоночника Ли и добавлять поддерживающее оборудование в неправильных местах.

Другой хирург физически пытался остановить Данча от завершения операции и позже отказался работать с Данчем когда-либо снова.
Тем не менее, ни один из врачей или медсестер, присутствовавших при операции в тот день, не сообщили об операции или ссоре между двумя хирургами во время хирургического вмешательства своим руководителям.

Поскольку отчет так и не был опубликован, больному сделали повторную операцию. Но и после неё он страдал от хронических болей в спине и ограниченных движений, которые нк данный момент уже не могут быть откорректированными.

Доктор же Данч переехал в медицинский центр Далласа, где ему были предоставлены "временные привилегии" до тех пор, пока его хирургические записи не были получены из центра Бейлора.

Почти сразу же медсестры забеспокоились о нейрохирурге, полагая, что он принимал наркотики во время своих операций. Затем, через неделю после того, как он начал работать в клинике, умер еще один пациент и еще один был непоправимо искалечен.

Мэри Эфурд
74-летней Мэри требовалось срастить два позвонка – операция, которую мог бы эффективно выполнить любой нейрохирург.
К несчастью для Мэри, аппаратное обеспечение для спинального спондилодеза было установлено Данчем со значительными техническими погрешностями. Вдобавок к этому, корешки от её спинальных нервов были ампутированы в процессе операции.

Так много людей знали, что делает Данч, но никто не сообщил об выше. Он совершал ошибки, которые один из его коллег называл "никогда не случающимися событиями", имея в виду, что они никогда не должны случаться с хирургом, но постоянно обнаруживались в работе Данча.

Флоэлла Браун
В июле 2012 года Флоэлла перенесла обширный инсульт после того, как вместе с Данчем отправилась в операционную. 63-летней женщине, как и многим другим, делали операцию на позвоночнике, но на этот раз Дунч перерезал ей артерию. Другой хирург, наблюдавший за операцией, попытался вмешаться, чтобы остановить Данча от дальнейших повреждений, но было слишком поздно, и Флелла вскоре умерла.

В дальнейшем, доктор Данч серьезно искалечил и других пациентов: в течение двух лет более 30 человек получили увечья и двое погибли. Но для того, чтобы перед судом за свои преступления, потребовалось ещё много времени.

Доктор Роберт Хендерсон, работавший над искалеченным позвоночником Мэри Эфурд, начал копаться в прошлом Кристофера Данча, полагая, что тот был мошенником.
Руководитель стипендии Данча рассказал Хендерсону о "программе врача-инвалида", и фрагменты начали складываться вместе.

“Я не мог поверить, что опытный хирург может сделать это”, - сказал Хендерсон Texas Monthly. - Он просто не мог распознать правильную анатомию. Он понятия не имел, что делает ”.

Тем временем Кристофер Данч перешел на другую работу и теперь работал в хирургическом центре "Наследие" во Фриско. Здесь он нанес непоправимое повреждение спинному мозгу Филипа Мэйфилда, когда просверлил его насквозь.

Данч перебрался в общую больницу Далласского университета, где принял мышцу Джеффа Глидуэлла за опухоль и перерезал голосовые связки, отрезав одну из них и повредив пищевод. Доктор Рэндалл Кирби, экстренно вызванный в операционную продолжил вмешательство, исправляя серьезные для пациента повреждения, нанесённые предыдущим оператором.

Сразу же после операции, Кирби написал в Техасскую медицинскую комиссию, жалуясь на поведение и поведение Данча, называя его социопатом, который представляет опасность для своих пациентов.

Показания Хендерсона и Кирби стали причиной того, что медицинская лицензия Данча была отобрана у него в декабре 2013 года после пересмотра его дел.

В марте 2014 года Мэри Эфурд, Кеннет Феннел, которому Данч делал операции в 2011 и 2013 годах, и Ли Пассмор отдельно подали иски против клиники Бейлора.
Они утверждали, что в клинике знают, что Данч опасен и все же позволили ему продолжать заниматься медициной и оперировать пациентов.

По данным Texas Monthly, необходимые требования для демонстрации недобросовестности неприлично высоки. Доказать, что клиника намеревалась причинить вред пациенту, практически невозможно. Однако за кулисами назревало что-то еще.

Доктор начал испытывать финансовые трудности и вел себя странно, в том числе был арестован за то, что перепрыгнул через забор дома своей теперь уже ушедшей от него подруги, пытаясь заполучить их ребенка. Кроме того, он был пойман за рулем в нетрезвом виде, а в апреле 2015 года был арестован за кражу товаров из магазина Walmart на сумму 887 долларов.

Хендерсон и Кирби были обеспокоены тем, что, несмотря на лишение Данча лицензии, он сможет получить другую медицинскую лицензию в другом месте, и они посоветовали окружному прокурору Далласа возбудить уголовное дело против доктора. Их поджимало время, так как срок давности отзыва лицензии был опасно близок к концу.

Коллеги и пациенты Данча были допрошены, и началось расследование его личной жизни. Была проверена каждая деталь и, в конце концов, прокуроры наткнулись на электронное письмо от декабря 2011 года, которое доктор отправил своей ассистентке Кимберли Морган.

Для того, чтобы обвинение могло судить Данча, они должны были доказать, что доктор калечил своих пациентов преднамеренно, и электронное письмо дало им именно это.

В послании, написанном в четыре часа утра, говорилось: “Я готов оставить любовь, доброту, доброту и терпение, которые я смешиваю со всем остальным, что я есть, и стать хладнокровным убийцей”.

Кристофер Данч был арестован и обвинен по шести пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах со смертельным оружием, а также по пяти пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах с причинением телесных повреждений и одному ранению пожилого человека.

Во время процесса выступили различные свидетели. Одна подтверждала склонность Данча к пьянству и употреблению наркотиков на работе.

“Он пил водку с самого утра”, - утверждали они. - Он начинал с того, что смешивал его с соками, но в течение дня превращал в прозрачные смеси. Кроме того, он незаконно получал отпускаемые по рецепту лекарства, такие как Лортаб, Ксанакс и Оксиконтин, для собственного употребления».

Известно было, что он употреблял алкоголь, работая нейрохирургом. Кроме того, в его кабинете в Бейлор-Плано были обнаружены алкоголь, наркотики и наркотические принадлежности.
Многие из бывших пациентов Данча выступили против него и суд услышал о том, как врачи и медсестры пытались помешать ему оперировать.
Одно из показаний было получено от бывшего научного сотрудника и подруги Данча, Кимберли Морган, которая присутствовала на большинстве неудачных операций.

Она сказала суду, что ей также пришлось подать заявление о защите против своего бывшего босса, когда он продолжал появляться в ее доме, стуча в ее окна.

В письме Моргану Данч писал: “Любой близкий мне человек думает, что я, скорее всего, являюсь чем-то средним между Богом, Эйнштейном и Антихристом. Потому что как я могу делать все, что хочу, и пересекать все границы дисциплины, как будто это игровая площадка, и никогда не проигрывать”.

В феврале 2017 года Данч был признан виновным в нанесении телесных повреждений пожилой женщине Мэри Эфурд и приговорен к пожизненному заключению.

Из 38 пациентов Дантша 31 остался навсегда парализованным или тяжело раненным, а двое умерли после операции с врачом. Так как же ему удавалось так долго скрывать свои преступления?

Сол Эльбейн писал по этому поводу в Texas Observer:
“Медицинская комиссия не была создана для того, чтобы быть агрессивным силовиком. Она была в основном предназначена для контроля лицензий врачей и обеспечения того, чтобы практикующие врачи штата соответствовали профессиональным стандартам. Мандат совета, изложенный в Законе о медицинской практике, признает лицензию врача как с трудом завоеванное, ценное удостоверение. Права врачей должны быть защищены на каждом этапе процесса. Совет директоров не может отозвать лицензию без неопровержимых доказательств, а расследование может занять месяцы, а затем месяцы или годы дорогостоящих слушаний».

Считается, что из-за растущего долга Дунча он продолжал оперировать пациентов, несмотря на отсутствие трезвости, потому что зарабатывал в среднем 65 000 долларов за каждую выполненную операцию.
Кроме того, столь долго продолжаемой практике доктора –убийцы способствовало и то, что его коллеги не выносили своих проблем дальше операционной, не говоря уже об их огласке в Медицинской комиссии. Всё это позволяло Данчу продолжать издеваться над своими пациентами.

Против четырёх больниц, в которых работал Кристофер Данч, по-прежнему возбуждают непогашенные гражданские дела из-за его действий во время работы там. Кроме того, они, вероятно, будут продолжаться в течение многих лет из-за нечётких законов, окружающих дела о врачебной халатности.

В феврале 2021 года Джерри Саммерс (первый документально искалеченный доктором пациент, его друг) умер от инфекции, вызванной его квадриплегией.

По словам адвоката Джерри, теперь Дунча можно было по закону обвинить в смерти его друга, но Джерри простил своего друга и не хотел, чтобы это произошло.

После вынесения приговора Кристофер Данч не будет иметь права на условно-досрочное освобождение до 2045 года.

Фотография: доктор-смерть без маски, уже в тюрьме

Такая вот история…

"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: врачебные ошибки, врачи-убийцы, преступление
Subscribe

Posts from This Journal “врачи-убийцы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “врачи-убийцы” Tag