padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Излишняя жировая ткань – брешь в противоопухолевой защите организма


Всё-таки до конца возможности человека в борьбе за свою жизнь против смертельных заболеваний – не изучены…
Эту мысль подтвердило новое исследование, проведённое Дублинским Тринити-колледжем, в результате которого выявлен механизм, связанный с определенными видами карцином, заставляющий естественных киллеров (NK-клетки, разновидность лимфоцитов), в возможностях которых есть способность убивать злокачественную опухоль – перенаправляться прочь от неё.
Опубликованные в журнале Journal of Immunology результаты данного наблюдения показывают, что у наиболее тучных онкологических больных также было самое низкое количество NK-клеток в опухолях.
Интерес к данной категории клеток, как я и писал выше, обусловлен их способностью уничтожать злокачественно измененную ткань, что весьма перспективно в создании новых терапевтических подходов к излечению от рака.

Команда работала с гастроэнтерологами из больницы Сент-Джеймса и исследовала образцы тканей из крови, жира и опухолей людей с эзофагогастральной аденокарциномой (ЭАК).

Именно в этой когорте исследования показали обратную корреляцию между висцеральным ожирением и NK - клетками в опухолях.
Исследования показали, что вместо борьбы с раком эти клетки мигрируют к висцеральной жировой ткани.

ЭАК-это группа раковых заболеваний, связанных с ожирением и воспалением. Показатели выживаемости часто очень низки, при этом пятилетняя выживаемость при аденокарциноме пищевода и аденокарциноме желудка составляет 20% и 32% соответственно.
Исследование также выявило биологический путь, который потенциально может быть нацелен лекарствами, чтобы остановить это бесполезное движение NK-клеток и вместо этого направить их к опухолям, чтобы помочь организму справиться с раком.
Ведущие исследователи доктор Мелисса Конрой и доктор Джоан Лизагт из Медицинской школы Тринити надеются, что их работа может привести к созданию новых методов лечения для помощи в собственном противоопухолевом иммунном ответе организма.
Команда, по словам Мелиссы Конрой, убедительбно показала, что пациенты с раком пищевода и желудка, имеющие выраженное висцеральное ожирение, имеют наименьшее количество жизненно важных естественных киллерных клеток в своих опухолях и что висцеральное ожирение у этих пациентов имеет разрушительные последствия для противоракового иммунного ответа.
Механизм поглощения NK-клеток висцеральными жировыми клетками осуществляется посредством взаимодействия с таким белком как фракталкин. В жировой же ткани клетки, которые могли бы побороться с опухолевыми за жизнь пациента – истощаются и изменяются.
В ходе исследований было показано, что движение естественных клеток-киллеров к висцеральному жиру таких больных может быть значительно уменьшено препаратом, нацеленным на фракталкин.
И, хотя как всегда в таких случаях, еще предстоит долгий процесс перехода от самого открытия к терапевтическим результатам, уже имеющиеся данные – действительно захватывающее и многообещающее открытие, которое в один прекрасный день может означать начало новой методики терапии при раках, имеющих ранее плохой прогноз.

Какие же практические выводы можно сделать на этот момент?
Дело в том, что во взрослом человеческом организме каждую минуту делятся сотни тысяч, если не больше клеток.
И всегда (а с возрастом всё чаще и чаще) в этой работе наблюдается сбой, с которым до некоторых пор наша иммунная система справляется.
Так вот борьба с излишним (в том числе и висцеральным) жиром – ваш личный вклад в профилактике возникновения опухолей в вашем организме!
Берегите себя!


Услышать то, что мне нравится и периодически мой голос - можно ТУТ: "РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: лишний вес, медицинские исследования, ожирение, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “онкология” Tag