padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Долларовое проклятие....

no-money2
Как-то хорошие друзья нашей семьи, семейная пара, рассказали нам о том, что у них  есть довлеющее над ними проклятие "двух тысяч долларов".
Успешные люди, забросившие свой учительский труд, они занялись предпринимательством. И довольно успешно им занимались, выстроив  за свои кровные особняк, обеспечивая
себя вполне сносное свое существования, являясь характерным представителем "среднего класса" беларусов. Врождённое чутьё рынка обеспечивало им довольно оперативную реакцию на чаяния рынка потребностей беларусов: от одежды, до мебели из Польши.
Но с некоторого  времени, как буд-то, по их словам, кто-то проклял их.
Проклятие заключалось в том, что имея довольно неплохие деньги, вложенные в бизнес в виде товаров, расходных на затраты, закупленного или запасенного ранее материала, того же бензина или дизтоплива на машины, они никак не могли отложить отдельно неприкасаемую сумму "на чёрный день".
Как только в определённом месте, предназначенном для этих целей, оформлялась сумма хоть на один доллар свыше двух тысяч - что-то случалось.
То беспричинно ломалась газовая колонка среди зимы, оставляя дом без отопления, то выходила из строя их "рабочая лошадка" - любимый фольксваген перед ответственной дальней поездкой, то кто-то из близких людей беспричинно тяжело заболевал...
Они сейчас отошли от "крупного" бизнеса, встречаемся мы в последнее время всё реже и чем эта история у них закончилась - мне неизвестно...
Но я знаю одно: самую большую сумму, которую мы  смогли отложить на отдых - это тысяча долларов, которые мы потратили на три недели в Севастополе лет-семь-восемь назад.
С тех пор такое понятие как "валюта, отложенная на черный" день у нас носит понятие чего-то непонятного.
Днями, как-то споймала в магазине хорошая знакомая и обрушила такой фразой "совсем денег нет, дай двести тысяч до зарплаты, а то доллары менять нехочу".  Рткровенно и честно - за это её уважаю. Но для нас понятие "нет денег" - это действительно то состояние, когда их нет ВООБЩЕ в ЛЮБОЙ валюте.
Задумался, что давно не было у нас отдельно лежащих просто так "отложенных" в валюте сумм. Только в виде олтдолженных и сразу разменянных на жизненные потребности и только в виде свежекупленных, что-бы сегодня-завтра отдать долг.
Может у нас тоже такое  проклятье наступило?  Проклятие ста-трёхсот долларов?
А как у вас?



о
Tags: деньги, долг, доллары, достаток, проклятие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments