padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что ведя борьбу с раком – иногда надо себя в кое-чём ограничивать


По себе заметил, что в период лечения от рака и после него стал несколько более требовательно подходить к выбору пищи.
Особенно учитывая тот факт, что ввиду особенности локализации и стадии заболевания, оперативное лечение уже было признано нецелесообразным.
Борьба с опухолью происходила с помощью облучения, таргентной и химиотерапии, которые суммарно не могли не изменить мой рацион. Хотя бы исходя из того, что практически, вся еда приносила боль: некоторые продукты более интенсивную, другие – ещё терпимую.
Уже позже, когда боль потихоньку затихала и нормальные вкусовые ощущения начали возвращаться (для некоторых понадобилось почти полтора года) – я почти отказался от всего мучного, полностью исключил сахар, терпимее стал относиться к несолёной пище, которая от этого стала приобретать новые вкусовые оттенки.
Я это к тому, что, возможно, это было сделано бессознательной части моего «я», повинуясь неким принципам целесообразности: организм сам подсказывает мне как не спровоцировать, возможно оставшиеся дремлющие опухолевые клетки внутри меня.
Говорю об этом уверенно, потому, как и из медицинского опыта встречался собнаружением на аутопсиях людей преклонного возраста, умерших от других проблем «дремлющих» раков, которые, возможно, продли Бог больному жизнь, никогда бы и не привели к терминальным формам рака, от которых и наступает обычно смерть.
Вспомнил о «дремлющих» и «застывших» (как у меня) формах рака, прочитав на одном медицинских сайтов результаты одного весьма интересного исследования, которым не могу не поделиться с вами.

ИТАК…
В новом исследовании, проведенном Ливерпульским университетом, ученые обнаружили, что частое употребление арахиса больными раком может увеличить риск распространения рака.

Они обнаружили, что арахисовый агглютинин (ПНК) (углеводсвязывающий белок, который быстро поступает в кровоток после употребления арахиса) – взаимодействует с клетками стенки кровеносных сосудов (эндотелием), производя молекулы, называемые цитокинами.

Цитокины, о которых идет речь (IL-6 и MCP-1), являются хорошо известными промоторами распространения рака.

Повышенная продукция цитокинов стимулирует другие эндотелиальные клетки экспрессировать больше молекул, увеличивающих возможность поверхности притягивать к себе циркулирующие в просветах сосудов объекты , что делает их более привлекательными для опухолевых клеток (если они есть) и, таким образом, увеличивает распространение рака.

В более раннем исследовании команда сообщила, что циркулирующая ПНК связывается со специальной сахарной цепью, которая происходит в основном на предраковых и раковых клетках.

Это взаимодействие вызывает изменения в более крупном белке, в результате чего основные молекулы адгезии на поверхности раковой клетки становятся открытыми, что делает раковые клетки более липкими и легче прикрепляются к кровеносным сосудам.

Он также позволяет раковым клеткам образовывать небольшие сгустки, которые продлевают выживание раковых клеток в кровообращении организма. Многие виды рака эпителия распространяются на другие органы, перемещаясь по кровотоку.

Эти исследования показывают, что очень частое употребление арахиса больными раком может увеличить риск распространения рака.

Команда говорит, что "нормальное" потребление арахиса, приводящее к более низким концентрациям ПНК, безвредно. Тяжелое или очень частое употребление арахиса может быть лучше избегнуто больными раком.

Возможное влияние тяжелого потребления арахиса больными раком на выживаемость необходимо будет изучить в дальнейших исследованиях.


ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА…
Берегите себя!



"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: лечение, онкология, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “лечение” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лечение” Tag