padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Вести из канализаций Нью-Йорка в свете пандемии коронавируса. В канализациях Беларуси – всё спокойно


Вот, пока вы спокойно спите ночью в своих тепленьких постелях или поедаете шаурму в тенистой аллее холодного парка – канализации города под вашими ногами (за подземелье вашей или вашего садово-огороднического товарищества – не отвечаю) исследуют неутомимые герои наших дней.

И вот что я вам скажу…
Группа исследователей обнаружила четыре новых варианта COVID-19 в канализации в Нью-Йорке и отметила, что новые штаммы могут снизить эффективность существующих вакцин.

В препринтном исследовании, опубликованном в четверг на medRxiv, команда вирусологов и микробиологов из колледжей Квинс и Квинсборо Городского университета Нью-Йорка, Новой школы и Университета Миссури предположила, что четыре новые комбинации мутаций COVID могут заражать собак и крыс, что может привести к вспышке в городских канализационных трубах.

Исследователи собрали образцы с 14 городских очистных сооружений сточных вод с июня 2020 года и потратили месяцы на анализ их на различные варианты COVID-19.

Они обнаружили, что эти четыре варианта могут иметь некоторый тип устойчивости к антителам, а это означает, что современные вакцины COVID-19 могут быть не столь эффективны против этих вариантов по сравнению с их эффективностью против исходного штамма коронавируса.

Исследователи представили свое исследование чиновникам Нью-Йорка. Однако они заявили, что Департамент охраны окружающей среды не предложил поддержать их исследования.

- Городские власти в основном сказали нам, что если мы хотим вести наблюдение за крысами, то должны делать это сами. У них не было никакого желания помогать исследовать этот потенциальный риск для общественного здоровья”, - сказал доктор Марк Джонсон, вирусолог из Университета Миссури, согласно проекту документирования COVID-19.

Чиновники из Департамента здравоохранения и психической гигиены заявили, что они просмотрели “предварительное” исследование, отметив, что им еще предстоит подтвердить наличие инфекций у крыс. Они также процитировали исследование, проведенное в Бельгии, которое показало, что никаких инфекций у грызунов обнаружено не было.

“Одна вещь, которую мы знаем из клинических испытаний и наблюдения, заключается в том, что COVID-19 циркулирует в Нью-Йорке и лучший способ для жителей Нью-Йорка защитить себя и других-это сделать прививку”, - сказал представитель Министерства здравоохранения Патрик Галлахью, сообщает NBC New York.

Новости об этом исследовании появились после того , как чиновники здравоохранения Южной Флориды объявили, что они обнаружили вариант B. 1.621 (ранее выявлен в Колумбии), среди некоторых пациентов с коронавирусом штата.
В настоящее время на этот вариант приходится 10% всех случаев заболевания в патологоанатомической лаборатории Университета Майами.

Ради интереса – просмотрел сайты официальных СМИ Беларуси (согласно, этим же СМИ – им единственным можно доверять в наше непростое информационно непростое время ) и не нашел НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИРУСА В КАНАЛИЗАЦИЯХ крупных и не только крупных городах Беларуси.
Сделал тоже на страницах государственных СМИ России и пока еще доступных негосударственных российских источников информации в Интернете – и тоже ничего подобного тому безобразию, которое происходит на подземельных пространствах американских городов!!!
А это значит что?
ПРАВИЛЬНО: можно спать спокойно!
Ну… или есть шаурму в тенистых аллеях близ лежащих парков культуры и отдыха…



Tags: covid-19, канализация, коронавирусная инфекция, пандемия, сарказм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стёб” Tag