padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Виртуальный контакт хуже, чем отсутствие контакта для людей старше 60 лет при локдауне… у них...

катастрофа и изоляция пожилых людей
Парадоксально, но новые исследования показали, что виртуальный контакт во время пандемии заставил многих людей старше 60 лет чувствовать себя ещё более одинокими и подавленными, чем отсутствие контакта вообще.

Многие пожилые люди оставались на связи с семьей и друзьями во время блокировки, используя телефон, видеозвонки и другие формы виртуального контакта. Форумы Zoom, онлайн-книжные клубы и виртуальные сказки на ночь с внуками помогли многим избежать изоляции, но...

Исследование, одним из первых проведшее сравнительную оценку социальных взаимодействий между домохозяйствами и психического благополучия во время пандемии, показало, что многие пожилые люди испытывали больший рост одиночества и долгосрочных психических расстройств в результате перехода к онлайн-общению, чем те, кто провел пандемию в ипочти в полной изоляции от всех.

“Мы были удивлены обнаружив, что пожилые люди, которые имели только виртуальный контакт во время локдауна, испытывали большее одиночество и негативные психические последствия для здоровья, чем люди того же возраста, не имевшие контактов с другими людьми вообще”, - сказал д-р Ян Ху из Ланкастерского университета , который написал в сообщении, опубликованном в понедельник в границах социологии .

“Мы прогнозировали, что виртуальный контакт будет лучше, чем полная изоляция, но, похоже, это не относится к пожилым людям”, - добавил он.

Проблема, сказал Ху, заключается в том, что пожилые люди, незнакомые с технологией, испытывают стресс, когда учатся ее использовать. Но даже те, кто был знаком с технологией, часто находили широкое использование виртуального общения в изоляции настолько напряженным, что это было более вредно для их психического здоровья, чем просто справиться с изоляцией и одиночеством.

Более того: обширное воздействие цифровых средств связи также может привести и к психическому выгоранию, приводило к подавленности, ощущения ещё большей изолированности от окружающего мира, постоянному обострению чувства беды сразу, после использования виртуального контакта.


Для этого исследования использовались данные от 5148 человек в возрасте 60 лет и старше в Великобритании и 1391 человека в США-как до, так и во время пандемии.

В докладе "Covid-19, Межсемейные контакты и психическое благополучие среди пожилых людей в США и Великобритании" были проанализированы национальные данные исследования Covid-19, финансируемого Советом по экономическим и социальным исследованиям Великобритании, и исследования здоровья и пенсионного обеспечения США.

Подытоживая проведённую работу, исследователи считают, что необходимо уделять больше внимания безопасным способам личного контакта в будущих чрезвычайных ситуациях.

Но кроме этого, необходимо стремиться к укреплению цифрового потенциала старших возрастных групп. Старшему поколению необходимо быть готовыми к стихийным и техногенным бедствиям, вероятность которых, к сожалению, с каждым годом только увеличивается. Люди пожилого возраста должны иметь доступ и уметь пользоваться цифровой технологией на случай глобальных катастроф.

P.S.:
В принципе, добавил бы от себя, если в той же Великобритании по-прежнему около 3 миллиона человек находятся в автономном режиме, не имея доступа в Интернет по разным причинам (отсутствие желания, возможностей и т.д.) и это, большей частью, люди старшего поколения –
то я не представляю даже как в цифровом или процентном соотношении данная группа выглядит на нашем, постсоветском пространстве.

Но, как мне кажется, основная данной добровольной изоляции от окружающего мира – экономическая: не каждый из стариков может позволить себе (или их родственники им) иметь дома достаточной скорости постоянный интернет и компьютерную технику….

ПОЭТОМУ ПОДОБНОГО ТИПА ДУШЕВНЫЕ ТЕРЗАНИЯ И ПСИХИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ НАШИМ СТАРИКАМ К РАДОСТИ (ИЛИ К СОЖАЛЕНИЮ?) – НЕ ГРОЗЯТ…


Tags: возраст, пожилые, старость
Subscribe

Posts from This Journal “возраст” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “возраст” Tag