?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о плачущем городе и вертолётах над джунглями (31 августа, 1 часть)
Креветки
padolski
Из путевых заметок. Сентябрь 2013. Гомель-Севастополь (Украина)

31 августа 2013 г.

С утра выспались перед поездкой. Проснулись в 9 утра. Вроде как вчера ещё с вечера заполнили хвалёную сумку, купленную ранее в Чернигове, но ещё раз пересмотрели. Приёмник, спортивные штаны, по две-три смены нижнего белья, шорты для поезда, кипятильник, большую чашку (спасибо моей уважаемой Наталии Владимировны Паремской, оставившей мне её на память, когда она спешно покидала стены отделения, которому были отданы лучшие годы своей жизни и в котором стало невмоготу работать на пенсии!!), приёмник портативный для FM-радиостанций, плед для пляжа, одну пару (две штуки) солнцезащитных очков. Ложки, вилки, нож.

Отдельным пакетом пошла еда. Заранее замаринованная в майонезе с приправами курица и свиные рёбрышки были зажарены с утра. Свежие помидоры и огурцы решили не брать - впереди исключительно автобусный этап путешествия до Киева. А влияние означенных продуктов на стул - крайне загадочно и неповторимо. Сошлись на уже изрядно прсоленых огурцах как овощной добавке к белковому питанию во время пути. Как не обойтись без яиц? Их тоже взяли, предварительно отварив. Палочку копчёной колбасы предварительно помыв, измельчили, поместив затем в пластмассовый контейнер. Так… Ага. Хлеб тогда тоже надо нарезать, чтобы не крошить во время поездки.…   Вроде бы всё….

Город, провожая нас плакал . (тут должен быть улыбающийся смайлик). Ответных эмоций мы не испытывали. Хотя, внутренне отметили, что дождь в дорогу - неплохая примета. Заодно и вспомнили, что зонтик тоже надо взять…

Оторвав свою половину от кухонной плиты, я только намекнул, что так мы можем и опоздать и остаться в этом городе навсегда. Это заметно ускорило наши сборы, так как НИЧЕГО и НИКТО в этом городе нас не держал… А жажда уединения среди людей была как никогда остра. Жажда быть в чужом городе, в чужой стране, с правом самостоятельного выбора времени и частоты связи (сношений во всех смыслах этого слова) с тем мирком, где нас знают.…

Как всегда, автобус был подан с опозданием. Однако, наш багаж составлял из на плечной сумки и пакета с едой. Потому наша погрузка прошла довольно быстро. Стоит отметить, что билет на автобус стоил до Чернигова (на Киев взять не удалось) всего на 8-9 тысяч меньше билета на поезд (около 54 тысяч). В 13-30, с опозданием на 10 минут от расписания, мы выдвинулись из города навстречу приключениям….     

В извращённой интерпритации релтона звонившего телефона соседа, смутно угадал вариацию на тему концерта для фортепиано с оркестром одного из классиков "Рассвет над рекой Москвой". Подумалось что бы Вагнер тут был бы более органичен (перед глазами проплыли вертолёты, в строю над джунглями)…

Конец 1 части отчёта за 31 августа. Продолжение следует.



31 августа 2013 г.

2 часть.

Не успел автобус остановиться на первом перекрёстке, а я ощутил какое-то внутреннее беспокойство. Чего-то не хватало. Наши места в автобусе были с правой стороны по ходу движения, во втором ряду. Видимо, кто-то отказался от брони. Обычно наши путешествия в автобусах проходили во второй половине автобуса в более неформальной обстановке. Теперь мы сидели во втором ряду перед большим экраном дороги. Впереди на не обозначенных нумерацией сидениях, сидел какой-то дядька в кепке, с лева же, в таком-же первом ряду так же без обозначений мест, уселся вида простого работяги снаружи, сухощавый мужчинка лет сорока без каких-либо вещей. "Наверняка водитель, коллега нашего", - подумал я. Частенько так и бывало, подъезжали домой, в сателитные деревни нашего мегаполиса. Дорога обещала быть скучной до второго перекрёстка, пока наш автобус, слегка не "подрезали" слева.

Дядечка в кепке, видимо, был отличником в группе на занятиях "как заводить себе друзей" и начав разговор с правил дорожного движения и особенности сексуальной направленности некоторых водил, к перекрёстку у завода измерительных приборов, спокойно разговаривал на "ты" как с водителем автобуса, так и со своим соседом -работягой слева. Услышав привычный громкий разговор, прерывающий звук музыкальной радиостанции в автомагнитоле и работающий мотор, я наконец-таки ощутил себя " в своей тарелке". Ибо ещё не один раз дневной переезд в автобусе (да и в поездах в Чернигов) на дальние расстояния, не обходился без привычного громкого разговора соседей, перекрывающего даже монотонное звучание аудио книги в наушниках. А потому, перестав улавливать на слух нить воспоминаний бывшего генерала Сталинской разведки, Павла Судапалатова, я выключил телефон и попытался провести активную медитацию "на восприятие окружающего без осмысления". Однако, неосмыслённый анализ шума мотора, как части окружающего Сущего, активно и насильно разрезал звук громко произносящихся букв, складывающихся в отдельные слова и предложения, как нож в масло, входящие в мою мозговую коробку, оттесняя внутреннее "О-о-о-о-м-м-м-!".

До моста через реку, я уже насильно был обсеменён информацией, о том, что, показавшийся водителем того же автопарка, что и сидящий за рулём, сухощавый "сорокалет" - нелегальный украинский рабочий, работающий на восстановлении "того-самого" ЗАГСА, который ещё будем проезжать. Что они делают крыльцо, а потом примутся за внутреннею отделку. Что после этой работы они перейдут на кровельные работы "церкви напротив". О том, что в Чернигове и в России "ловить не чего". О том, что в месяц имеют "шесть-восемь" боюсь предположить чего (к чему было мое трёхлетие в медицинском училище, шестилетие в медицинском институте, практический медицинский стаж начиная с 1991 года, если я я имею столько, а то и меньше?). О том, что в Чернобыле больше двухсот-трёхсот долларов заработать не реально. И так далее и тому подобное. Мою активную медитацию на восприятии разговора, да и сам разговор, прервал небритого вида молодой человек, попросивший остановить водителя для того, что бы ослабить давление в мочевом пузыре недоезжая нескольких километров до границы….


Конец второй части отчёта за 31 августа. Продолжение следует…..



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Давно было дело!

Люблю таких болтунов)

Таких как я или соседей?)))

Я люблю слушать)) а вот говорить не очень)

Иногда трудно избавиться от громко и непрерывно на протяжении нескольких часов говорящих по соседству))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чегоинтересного есть еще! Заходите периодически!

Надо повторить! )

В Севастополь (отчет о поездке в которорый я еще представлю) - без вариантов, пока.... А вот остальная Украина - то ДА!

у меня наоборот )

))) со знаком плюс или минус????

без таких людей скучно жить

уже преданья старины глубокой)

Неплохо было бы фоток впридачу.

  • 1