padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Слишком много картофеля может повысить риск трех серьезных заболеваний

вред картофеля
Когда дело доходит до овощей, картофель – это богатый питательными веществами вариант, часто появляемый на обеденных тарелках.
Однако, несмотря на то, что корнеплоды универсальны и полезны для здоровья, их употребление может вызвать ряд скрытых проблем со здоровьем. Суть проблемы – содержание углеводов в этих овощах.

Как подробно описывают исследователи Гарвардского медицинского института, “они содержат большое количество углеводов, которые организм быстро переваривает, заставляя уровень сахара в крови и инсулина расти, а затем падать”.

Другими словами, это означает, что корнеплод имеет высокий гликемический индекс, который указывает на высокое содержание сахара (ГИ).

Гликемический индекс (ГИ) углеводов – это система оценки, которая показывает, как быстро каждый прием пищи влияет на уровень сахара в крови (глюкозы), когда эта пища потребляется сама по себе.

Чем быстрее пища расщепляется до уровня глюкозы, тем сильнее она влияет на уровень сахара в крови, что может увеличить вероятность развития диабета 2-го типа.

И более того, “эффект американских горок от высокой пищевой гликемической нагрузки может привести к тому, что люди снова почувствуют голод вскоре после еды, что, в итоге, приводит к перееданию”, предупреждают исследователи.

“В долгосрочной перспективе диеты с высоким содержанием картофеля и аналогично быстро перевариваемой, высокоуглеводной пищи могут способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям”.

Согласно исследованиям, увеличение веса является специфическим источником беспокойства.

В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, 120 000 мужчин и женщин в течение 20 лет следили за своим питанием и образом жизни.

В своем исследовании они обнаружили, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри и печеного или картофельного пюре, со временем набирали больше веса.

В то же время, люди, которые сократили потребление этих продуктов, а также те, кто увеличил потребление других овощей, набрали меньше веса, а то и не набирали вовсе, чем первые.

Картофель может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за его связи с высоким кровяным давлением, которое является предвестником сердечно-сосудистых проблем.

В трех крупных американских исследованиях исследователи из Гарвардской медицинской школы изучили более 187 000 мужчин и женщин.

Они сравнивали людей, которые съедали менее одной порции печеного, пюре или вареного картофеля, чипсов или чипсов в месяц, с людьми, которые съедали четыре или более порций этих углеводов в неделю.

Согласно результатам исследования, участники, которые потребляли четыре или более порций печеного, вареного или пюре в неделю, имели на 11 процентов более высокий риск высокого кровяного давления, а те, кто потреблял четыре или более порций картофеля фри (чипсов) в месяц, имели на 17 процентов более высокий риск высокого кровяного давления.

Исследователи пришли к выводу, что замена кусочка картофеля на порцию других овощей может снизить вероятность развития высокого кровяного давления, что еще больше подтверждает связь между ними.

Однако в этом исследовании есть некоторые ограничения.

“Этот тип исследования может показать только ассоциацию, а не причину и следствие. Поэтому мы не можем сделать вывод, что картофель вызывает высокое кровяное давление, и мы не можем объяснить причину результатов исследования”, - отметила Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца.

Tags: еда, пища, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “пища” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пища” Tag