padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Архитектурное эхо трагедии Титаника


Этот великолепный особняк должен был стать родовым домом новой американской династии, но после крушения "Титаника" он был обречен на забвение.
Фотографии, сделанные городским исследователем, показывают печальное состояние Линнвуд-Холла, расположенного в штате Пенсильвания (США).

Величественный дворец, который назывался современниками не иначе как "Американский Версаль", был построен в 1900 году и обошелся в 8 миллионов долларов – примерно 260 миллионов долларов (190 миллионов фунтов) в сегодняшних деньгах.
Здание имело 110 номеров, а также бассейн, винные погреба, ферму, электростанцию и бальный зал, достаточно большой чтобы вместить до 1000 гостей.
Предполагалось, что это будет семейное поместье, переходящее от Питера Уайднера, трамвайного магната, к его сыну Джорджу, а затем к внуку Гарри.
Но оба наследника пропали без вести, когда "Титаник" затонул в своем первом рейсе ранним утром 15 апреля 1912 года, ударившись о ледяной айсберг в замерзшем Атлантическом океане.
Когда Питер Уайднер умер три года спустя, в возрасте 80 лет, The New York Times написала, что он умер от "старости и глубокой скорби, вызванной потерей его сына и внука при катастрофе Титаника".
Сегодня Линнвуд - холл почти полностью пуст. Снимки, сделанные 24-летним фотографом, который делится своими работами под псевдонимом Life Is Decay, раскрывают его интерьер.

































Tags: архитектура, дома, история
Subscribe

Posts from This Journal “дома” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дома” Tag