padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Экспериментальная онкология: антибиотики могут помочь в лечении меланомы


Некоторые антибиотики, по-видимому, эффективны против формы рака кожи, известной как меланома. Исследователи из KU Leuven, Бельгия, изучили влияние этих антибиотиков на опухоли, полученные пациентами у мышей. Их результаты были опубликованы в журнале Journal of Experimental Medicine.

Исследователи из KU Leuven, возможно, нашли новое оружие в борьбе с меланомой: антибиотики, которые нацелены на "электростанции" раковых клеток. Эти антибиотики используют уязвимость, которая возникает в опухолевых клетках, когда они пытаются пережить терапию рака.

"По мере развития рака некоторые клетки меланомы могут избежать лечения и перестать пролиферировать, чтобы "спрятаться" от иммунной системы. Это те клетки, которые потенциально могут образовать новую опухолевую массу на более поздней стадии", - объясняет исследователь рака и РНК-биолог Элеонора Леуччи (KU Leuven). "Однако, чтобы пережить лечение рака, эти неактивные клетки должны постоянно держать свои "энергетические установки" - митохондрии-включенными. Поскольку митохондрии происходят от бактерий, которые со временем начали жить внутри клеток, они очень уязвимы к определенному классу антибиотиков. Именно это дало нам идею использовать эти антибиотики в качестве противомеланомных средств".

Исследователи имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которые затем лечились антибиотиками-либо в качестве единственного лечения, либо в сочетании с существующими противомеланомными препаратами.

Как отмечает Элеонора Леуччи: "Антибиотики быстро убивали многие раковые клетки и таким образом могли быть использованы, чтобы выиграть драгоценное время, необходимое для начала иммунотерапии. В опухолях, которые больше не реагировали на таргетную терапию, антибиотики продлевали жизнь ,а в некоторых случаях даже излечивали мышей".

Исследователи работали с антибиотиками, которые в настоящее время из-за растущей устойчивости к антибиотикам лишь изредка используются при бактериальной инфекции.
Однако эта резистентность никак не влияет на эффективность лечения в данном исследовании, объясняет Леуччи: "Раковые клетки проявляют высокую чувствительность к этим антибиотикам, поэтому теперь мы можем попытаться перепрофилировать их для лечения рака вместо бактериальных инфекций".

Однако пациентам с меланомой не следует начинать экспериментировать, предупреждает руководитель эксперимента: "Наши результаты основаны на исследованиях на мышах, поэтому мы не знаем, насколько эффективно это лечение у людей. В нашем исследовании упоминается только один случай, когда пациент с меланомой получал антибиотики для лечения бактериальной инфекции, и это повторно сенсибилизировало резистентное поражение меланомы к стандартной терапии. Этот результат вызывает оптимизм, но нам нужно больше исследований и клинических исследований, чтобы изучить использование антибиотиков для лечения онкологических больных".


Tags: медицинские исследования, меланома, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “меланома” Tag

promo padolski juli 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “меланома” Tag