padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Продолжительность жизни в США в 2020 году сократилась больше всего со времен Второй мировой войны


ВОТ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ УЖЕ С САМОГО УТРА…
Согласно отчету, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) во вторник, 20 июля 2021 года, ожидаемая продолжительность жизни в США упала на полтора года в 2020 году.
Это является самым большим годовым снижением со времен Второй мировой войны.
Хуже того, снижение, как для чернокожих американцев, так и для латиноамериканцев было вовсе ошеломляющим за три года. Это снижение связано главным образом с пандемией COVID-19, которая, по словам чиновников здравоохранения, ответственна почти за 74% общего снижения ожидаемой продолжительности жизни.

Ожидаемая продолжительность жизни чернокожих не падала так сильно за один год с середины 1930-х годов, во время Великой депрессии.
Чиновники здравоохранения не отслеживали ожидаемую продолжительность жизни латиноамериканцев почти так же долго, но снижение в 2020 году было самым большим зарегистрированным падением за один год.

Другие причины смерти, отличные от КОВИД-19, также сыграли свою роль.
Передозировка наркотиков снизила продолжительность жизни, особенно у белых.
Рост числа убийств был за этот период был незначительным, более выраженными у чернокожих американцев, сказала Элизабет Ариас, ведущий автор доклада.

Другие проблемы затронули чернокожих и латиноамериканцев, включая отсутствие доступа к качественному медицинскому обслуживанию, более тесные условия жизни и большую долю населения на низкооплачиваемых рабочих местах, которые требовали от них продолжать работать, даже когда пандемия была на своём пике, заявили эксперты.

Ожидаемая продолжительность жизни – это оценка среднего количества лет, которое ребенок, родившийся в данном году, может ожидать прожить. Это важный статистический снимок здоровья страны, на который могут влиять как устойчивые тенденции, такие как ожирение, так и более временные угрозы, такие как пандемии или войны, которые могут не угрожать этим новорожденным в течение их жизни.

На протяжении десятилетий ожидаемая продолжительность жизни в США росла. Но эта тенденция застопорилась в 2015 году на несколько лет, прежде чем достичь 78 лет и 10 месяцев в 2019 году. В прошлом году, по данным ЦКЗ, он снизился примерно до 77 лет и 4 месяцев.

Другие выводы в новом отчете CDC:
• Латиноамериканцы имеют более высокую продолжительность жизни, чем белые или черные американцы, но имели самое большое снижение в 2020 году. Это трехлетнее падение было самым большим с тех пор, как CDC начал отслеживать ожидаемую продолжительность жизни латиноамериканцев 15 лет назад.
• Средняя продолжительность жизни чернокожих сократилась почти на три года, до 71 года и 10 месяцев. Этот показатель не был таким низким с 2000 года.
• Средняя продолжительность жизни белых сократилась примерно на 14 месяцев и составила около 77 лет 7 месяцев. Это была самая низкая ожидаемая продолжительность жизни для этого населения с 2002 года.
• Роль COVID-19 варьировалась в зависимости от расы и этнической принадлежности. Коронавирус был ответственен за 90% снижения ожидаемой продолжительности жизни среди латиноамериканцев, 68% - среди белых и 59% - среди чернокожих американцев.
• Ожидаемая продолжительность жизни сократилась почти на два года для мужчин, но примерно на один год для женщин, расширяя давний разрыв. CDC оценил ожидаемую продолжительность жизни в 74 года, 6 месяцев для мужчин и 80 лет, 2 месяца для женщин.

По данным CDC, более 80% смертей от COVID в прошлом году были связаны с людьми старше 65 лет. Это фактически уменьшило влияние пандемии на ожидаемую продолжительность жизни при рождении, которая больше зависит от смертности молодых взрослых и детей, чем от смертности пожилых.

Вот почему прошлогодний спад был в два раза меньше, чем трехлетний спад между 1942 и 1943 годами, когда молодые солдаты умирали во Второй мировой войне. И это была лишь малая часть подобного падения между 1917 и 1918 годами, когда Первая мировая война и пандемия испанского гриппа опустошили молодые поколения.

Ожидаемая продолжительность жизни восстановилась после этих падений, и эксперты полагают, что это произойдет и на этот раз. Но некоторые говорили, что это может занять годы.

Слишком много людей уже умерло от COVID-19 в этом году, в то время как варианты коронавируса распространяются среди невакцинированных американцев - многие из них молодые взрослые, говорят некоторые эксперты.

По крайней мере в 2021 году возвращения к ожидаемой продолжительности жизни до пандемии, никто из специалистов не ожидает.

В этой связи интересно было бы послушать подобные доклады от министерств здравоохранения стран послесоветского пространства…
Подождем,твою маму (с)…

Tags: здравоохранение, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “смертность” Tag