padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Защита Саудовской Аравии своих граждан во время Хаджа и грядущий День ВМФ России


Накануне для святая всех святых – 27 июля 2021, когда каждый уважающий свои патриотические чувства россиянин минимум, мысленно, а по факту лично желает быть на этом событии в ближайших точках локаций военного флота, особенно в Санкт-Петербурге (где в настоящий момент бушует эпидемия ковида до такой степени, что крематории, как в Индии не справляются со своей работой) – опыт дружеской Саудовской Аравии при проведении Хаджа в этом году будет особо интересен.

Так что бы Вы знали, Саудовское правительство использует новейшие информационные технологии, чтобы помочь контролировать распространение Covid-19 при Хадже в этом году.

Министерство Хаджа и Умры этой страны заявило в воскресенье, что запустило "смарт-карты Хаджа" для облегчения путешествия паломников.

Карты, оснащенные технологией near field communication (NFC), могут быть отсканированы машинами самообслуживания в святых местах, чтобы быстро и точно передать организаторам информацию.

Смарт-карта Haj записывает личную, медицинскую и жилую информацию своего владельца.

Также это устройство может помочь паломникам ориентироваться на месте, знать наличие свободных мест в гостиницах, на стоянках и получить доступ к ним.

Кроме того, королевство также распространило около 5000 умных браслетов для паломников, которые не только способны хранить личную информацию паломников, но и контролировать состояние их здоровья, такое как уровень кислорода в крови, частота сердечных сокращений и возможное воздействие инфекционного вируса.

Понимание подобных необходимостей пришло на второй год организации Саудовской Аравией ежегодного паломничества без иностранных верующих в рамках мер предосторожности против продолжающейся пандемии.

В этот раз около 60 000 мусульман, отобранных властями из 558 000 зарегистрированных, примут участие в хадже 2021 года, в то время как в 2019 году их было 2,5 миллиона.

Более 13 миллионов верующих, носящих маски и соблюдающих правила социального дистанцирования, посетили мечети с тех пор, как в октябре прошлого года была отменена семимесячная приостановка молитвы и Умры.

Думаю, что опыт мусульман будет весьма уместен для православных военных (насколько знаю, многонациональная армия России, позиционирует себя только православной, но если кому известны факты про наличие синагог, мечетей и пагод курируемых военными – дайте знать).

Хотя, не исключаю того факта (по той причине, что православие – несколько более древняя религия), что у православных уже есть налаженные связи с Небесами и определённые гарантии от Них в подобных случаях.
А потому все эти высокотехничные штучки-дрючки, коими пытаются мусульмане оградить от заразы россиянам, которые придут лично убедиться в мощи военно-морского флота своей страны – и не нужны…
Ну, как говорится – дай то Бог…
Какой из них там на Небесах – разбирайтесь сами…


Tags: военные, мусульманство, православие, прогресс, сарказм, стёб, техника
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогресс” Tag