padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Исследования показывают влияние физической активности на рост раковых клеток кишечника


Новое исследование, представленное на Ежегодной конференции Физиологического общества Physiology 2021, показывает, что молекулы, высвобождаемые в кровоток во время физических упражнений (например, небольшие белки), могут воздействовать непосредственно на раковые клетки кишечника, замедляя их рост.

Предыдущие исследования показали, что регулярная физическая активность снижает риск развития рака кишечника. Считается, что это происходит главным образом потому, что физическая активность может помочь людям поддерживать здоровый вес тела.

Это новое исследование показывает, что физическая активность может снизить риск развития рака кишечника, даже если физическая активность не приводит к потере веса.

Это предварительные выводы, но лучшее понимание механизмов, связывающих физическую активность и риск развития рака, поможет разработать наиболее эффективные программы физических упражнений для предотвращения развития рака.

Это также может помочь в разработке лекарств, которые могут имитировать некоторые преимущества физических упражнений.

Кроме того, это исследование может в конечном итоге привести к тому, что физические упражнения станут частью стандартной медицинской помощи в рамках программ скрининга рака кишечника, что может сократить число людей, у которых развивается рак.

Исследование было проведено на 16 мужчинах, которые имели факторы риска развития рака кишечника (все участники были старше 50 лет, имели избыточный вес или ожирение и регулярно не занимались спортом).

Исследователи собирали образцы крови у участников до и после 45 минут "умеренной" интенсивности езды на велосипеде в помещении, а также до и после "контрольного" эксперимента без физических упражнений.

Они оценивали, влияет ли физическая нагрузка на концентрацию определенных белков в крови.

Наконец, затем они добавили жидкую часть каждого образца крови, которая содержит белки (известные как сыворотка), к раковым клеткам кишечника в лаборатории и контролировали рост раковых клеток в течение 48 часов.

Основным ограничением этого исследования являлось то, что раковые клетки выращивались в чашке в строго контролируемых лабораторных условиях. Раковые опухоли у человека более сложны и взаимодействуют с окружающей средой, такой как окружающие кровеносные сосуды и иммунные клетки. Это означает, что полученные результаты могут не обязательно соответствовать подобным у реальным раковым опухолям - это то, что исследователи будут исследовать в будущем.

Доктор Сэм Оранж, ведущий и ведущий автор этого исследования, сказал: "Исходя из этого исследования, мы хотим понять еще несколько вещей, включая то, какие специфические молекулы в крови ответственны за снижение роста раковых клеток кишечника, и оказывает ли упражнение, выполняемое с высокой интенсивностью, более выраженное влияние на рост раковых клеток кишечника, чем упражнение, выполняемое с умеренной интенсивностью.

Tags: онкология, физическая нагрузка
Subscribe

Posts from This Journal “физическая нагрузка” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “физическая нагрузка” Tag