padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Является ли старение болезнью?


Мы живем дольше, но не обязательно лучше.
По приблизительным прогнозам, к примеру, к 2060 году население Соединенных Штатов старше 65 лет удвоится – каждый пятый житель достигнет пенсионного возраста.
А это означает то, что число американцев, нуждающихся в долгосрочном уходе, увеличится.

Новое исследование предполагает, что нацеленность на само старение, а не на отдельные заболевания, связанные с ним, может быть секретом борьбы со многими расходами на здравоохранение, традиционно связанными с возрастом.

“Люди не думают о старении как о чем-то, что поддается лечению или должно лечиться как болезнь”, - сказал Дэвид Синклер, соруководитель Центра биологических исследований старения Пола Ф. Гленна в Гарвардской медицинской школе и один из авторов исследования. - Но это болезнь. Это просто очень распространенное явление”.

Когда мы становимся старше, возникают определенные сложности со здоровьем, которые мы с большей вероятностью развиваются в результате увеличения нашего возраста.

Старение (биологические изменения с течением времени, которые приводят к распаду и в конечном итоге к смерти ) увеличивает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.
По мере того как средняя продолжительность жизни увеличивалась на протяжении всего 20-го века (и должна ещё увеличиться еще на шесть лет к 2060 году) – влияние этих возрастных заболеваний стало более выраженным.

Традиционный медицинский подход заключается в лечении болезней по мере их появления. Новое направление в научной медицине, известное как “геронаука”, вместо этого задает вопрос: что, если бы мы могли увеличить число лет, в течение которых мы здоровы, вместо того, чтобы просто увеличить это число?

“Вместо того, чтобы развивать здравоохранение в этой стране, мы практикуем, фактически, уход за больными — или то, что я называю” лекарством от моли", - сказал Синклер, биолог, специализирующийся на эпигенетике, которая изучает, как поведение и окружающая среда влияют на экспрессию генов человека. “Наши медицинские исследования продвигаются не только к тому, чтобы оказать помощь на определённый симптом болезни, но и к тому, чтобы добраться до основной причины всех основных заболеваний – самого старения.”

Сосредоточившись на медицинских вмешательствах, направленных на то, чтобы отсрочить хрупкость и инвалидность, которые приходят с возрастом, эксперты в этой области пытаются замедлить (а в будущем даже обратить вспять) биологические реалии старения.

В новом исследовании, опубликованном 5 июля в журнале Nature Aging, рассматривались потенциальные экономические последствия такого подхода.

В ходе исследования было проведено сравнение современных вмешательств, основанных на болезнях, с тестовым сценарием с использованием Метформина – лекарства от диабета, которое, по- видимому, защищает от возрастных заболеваний, но в настоящее время не одобрено для безрецептурного применения в качестве гипотетического вмешательства в старение, которое увеличило бы “запас здоровья”, а также продолжительность жизни.

Исследователи использовали модель “Ценность статистической жизни”, методику, популярную среди правительственных учреждений и экономистов, для определения денежной оценки улучшения здоровья и старения.

Результаты трудно было не заметить.

Исследователи обнаружили, что увеличение “здоровой” продолжительности жизни всего на 2,6 года может привести к подъёму экономики на 83 триллиона долларов.

“Это уменьшило бы случаи рака, слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний", - сказал Синклер. “В общей сложности мы тратим 17 процентов всего, что мы генерируем, на здравоохранение – и в основном это тратится в последний год нашей жизни”.

Согласно недавнему отчету Министерства здравоохранения и социальных служб США, в настоящее время человек, которому в ближайшие несколько лет исполнится 65 лет, потратит в среднем от 142 000 до 176 000 долларов на долгосрочное лечение в течение всей своей жизни.

Пятнадцать процентов американцев старше 65 лет будут жить, по крайней мере, с двумя инвалидами к 2065 году, говорится в том же докладе, что еще больше увеличит потребность в помощи в повседневной жизни.

Авторы нового исследования утверждают, что меры, направленные на более медленное и здоровое старение, могут иметь большие преимущества, поскольку существует петля обратной связи: чем успешнее общество в обеспечении того, чтобы его жители могли оставаться здоровыми по мере старения, тем выше спрос на последующие возрастные инновации и экономический эффект от них.

“Люди заинтересованы в том, чтобы потратить все, что у них есть, чтобы провести еще несколько лет со своей семьей”, - сказал Синклер. - И это желание будет только возрастать, чем дольше мы будем жить”.

Исследователи из клиники Майо показали, что определенный лекарственный коктейль может удалять стареющие клетки у старых мышей, увеличивая их продолжительность жизни и задерживая группу возрастных заболеваний более чем на месяц. Ранние исследования на людях показали аналогичные предварительные перспективы.

В декабре прошлого года лаборатория Синклера в Гарварде опубликовала исследование, в котором они частично восстановили зрение у стареющих мышей путем перепрограммирования их экспрессии генов. Более радикальный и приветствуемый как возможный способ обратить вспять один из наиболее болезненных побочных эффектов старения — потерю зрения. Учёный сообщил, что они начнут аналогичные испытания на приматах этой осенью и людях в следующем году.

Для некоторых исследователей эти разработки нацеливают на более крупные желательные цели: ученые, изучающие биологию, еще не нашли доказательств того, что смерть обязательно неизбежна. Как долго мы сможем прожить, если возрастные изменения продолжатся?
И с этической точки зрения, действительно ли целью должно быть "лечение" старения?
Разве старение и смерть – это не нормальная часть жизни?

Tags: вечность, возраст, долголетие, старение
Subscribe

Posts from This Journal “возраст” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “возраст” Tag