padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Закрытие концертного сезона Гомельского симфонического оркестра – как пролог ожидания нового


«Чуден Гомель при знойной погоде!», - хочется именно вот так интерпретировать слова русско-украинского классика Николая Гоголя и добавить: «И суетлив одновременно…»
Благо, в этот день, 8 июня 2021 года, Концертный зал Гомельского колледжа искусств имени Н.Ф.Соколовского, гостеприимно открыл свой прохладный холл для всех поклонников классической музыки нашего города для закрытия концертного сезона Гомельского симфонического оркестра ГУ «Гомельские городские оркестры».
Воспользовавшись случаем (а мы просто не могли не посетить концерт этого замечательного коллектива), мы с половиной и составили часть публики, которая в этот вечер пришла, как и мы, на свидание с Прекрасным.
И, надо сказать, наши ожидания оправдались.
Программа концерта, который вёл художественный руководитель и дирижёр Мурад Ассуил, преподнесла как ожидаемо «хитовые» в мире классической музыки произведения, так и (лично для меня) новые, но не менее от этого прекрасные в исполнении наших замечательных музыкантов.
Как всегда, Мурад Ассуил приготовил приятные сюрпризы в виде презентации гомельской публике молодых, но не менее талантливых музыкантов.
В этот вечер никого не оставил равнодушным кларнетист Игорь Дуцкий и дирижёр Евгений Спиридонов.
Первый – блестяще, душевно исполнил «Романс» для кларнета с оркестром Н. Ортолано (с удовольствием бы имел эту запись в своей домашней музыкальной коллекции) и солировал в «Чаплиниане» для кларнета с оркестром композитора В. Мнацаканова.
Евгений Спиридонов блестяще отдирижировал, по моему мнению, довольно сложными в исполнении и в управлении оркестром «Вариации на тему Гайдна» и «Увертюру на еврейские темы» С Прокофьева.
Кроме того, ожидаемо виртуозно открыла концерт своим соло первая скрипка Гомельского симфонического оркестра Наталья Рогова, отыграв довольно сложную партию в великолепной части «Лето» из цикла «Времена года» Антонию Вивальди, задав высокую планку исполнению другим произведениям, прозвучавшем в этом более чем в полуторачасовом концерте.
Что я хочу сказать в итоге? Тем, кто до сих пор не открыл для себя талантов, коими гордится и взращивает ГУ «Гомельские городские оркестры» - я и сочувствую, и завидую одновременно!
Завидую потому, что им ещё предстоит открыть для себя это чудо: Концертный духовой оркестр, Симфонический оркестр и Камерный состав симфонического оркестра – и получить эстетическое наслаждение от того что они творят.
Надеюсь и вас тоже увидеть в следующем сезоне на концертах этих замечательных исполнителей!
А за их афишей можно легко следить с их официального сайта: http://gomelorchestra.com/

















Tags: 2021 год, Гомельские городские оркестры, Гомельский симфонический оркестр
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельские городские оркестры” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гомельские городские оркестры” Tag