padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Смертность от рака падает, за некоторыми исключениями

смертность от рака
Согласно новому отчету, смертность от рака в США продолжает снижаться, причем снижение смертности от меланомы и рака легких возглавляет эту тенденцию .

Отчет, опубликованный Журналом Национального института рака в четверг, включает данные с 2001 по 2018 год, что означает, что он не отражает заболеваемость раком или смертность во время пандемии COVID-19.

Снижение смертности от рака имело место как среди мужчин, так и среди женщин всех расовых и этнических групп. Отчет показал снижение смертности среди 11 из 19 наиболее распространенных видов рака у мужчин и 14 из 20 наиболее распространенных видов рака у женщин. Это общее снижение приводит к снижению смертности от рака в среднем на 2,2% в год для мужчин и в среднем на 1,7% в год для женщин.

Эксперты объясняли снижение смертности снижением уровня курения и целенаправленным лечением рака.

"Продолжающееся снижение уровня смертности от рака должно быть отрадным для сообщества исследователей рака, поскольку свидетельствует о том, что научные достижения за несколько десятилетий реально влияют на результаты на популяционном уровне", - заявил д-р Норман Шарплесс, директор Национального института рака, одной из групп, сотрудничавших над докладом.

Несмотря на эти достижения, смертность от нескольких видов рака, включая рак матки, головного мозга, нервной системы и поджелудочной железы, увеличилась.

Кроме того, показатели заболеваемости раком среди женщин, детей, подростков и молодых людей выросли в период с 2014 по 2018 год, говорится в докладе.
Наиболее распространенным раком среди подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 39 лет был рак молочной железы у женщин. Среди детей младше 15 лет наиболее распространенными видами рака были лейкемия, лимфома, рак головного мозга и других отделов нервной системы.
Хотя заболеваемость раком растет среди женщин, в целом показатели заболеваемости раком выше у мужчин.

"Я считаю, что мы могли бы добиться еще больших улучшений, если бы решили проблему ожирения, которое потенциально может обогнать употребление табака и стать ведущим модифицируемым фактором, связанным с раком", - добавил Шарплесс.

Тенденция?


Tags: лечение рака, онкология, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “лечение рака” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лечение рака” Tag