padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Переливание плазмы повышает выживаемость пациентов с раком крови при наличии у них Covid


Введение реконвалесцентной плазмы от выздоровевших пациентов с Covid-19 может значительно повысить вероятность выживания среди пациентов с раком крови, госпитализированных со смертельным вирусом, говорится в исследовании.

Исследование, проведенное исследователями из Вашингтонского университета в США, указывает на снижение риска смерти на 48% для пациентов с Covid, которые имели рак крови и получали целебную плазму, по сравнению с аналогичными пациентами, которые не получали этого лечения.

Преимущество выживаемости с помощью реконвалесцентной плазмы было еще больше у пациентов, которые были госпитализированы в отделение интенсивной терапии (60% снижение риска смерти) и тех, кто нуждался в искусственной вентиляции легких (68% снижение смертности).

"Эти результаты показывают, что реконвалесцентная плазма может помочь не только пациентам с раком крови Covid-19, чья иммунная система скомпрометирована, но и пациентам с другими заболеваниями, которые ослабили реакцию антител на этот вирус или вакцины", - сказал Джеффри П. Хендерсон, адъюнкт-профессор медицины и молекулярной микробиологии Медицинской школы Университета Сент-Луиса.

"Исследование также подчеркивает ценность антителной терапии, такой как реконвалесцентная плазма, как направленный на вирус вариант лечения госпитализированных пациентов с Covid-19",-добавил Хендерсон. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Терапия включает в себя переливание плазмы, богатой антителами-от людей, выздоровевших от Covid-19, пациентам, у которых есть лейкемия, лимфома или другие виды рака крови и которые госпитализированы с вирусной инфекцией.
Цель состоит в том, чтобы ускорить их борьбу с болезнями. Раковые больные могут быть подвержены более высокому риску смерти, связанной с Covid-19, из-за их ослабленной иммунной системы.

Команда изучила 143 пациента, которые получали реконвалесцентную плазму, и 823 пациента, которые этого не делали. Из 338 пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии из-за тяжелых симптомов Covid-19, таких как затрудненное дыхание или сердечная недостаточность, те, кто получал лечение, имели более чем в два раза больше шансов выжить.

Отношение к переливанию плазмы с антителами в мире неоднозначное.
Так, марте 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило проведение реконвалесцентной плазмотерапии пациентам с Covid-инфекцией по просьбе их врачей и эта тактика действительна до сих пор.
И в то же время, в прошлом месяце Индийский совет медицинских исследований отказался от плазмотерапии в качестве лечения Covid-19, сославшись на отсутствие существенной пользы.

Tags: covid-19, медицинские исследования, рак крови
Subscribe

Posts from This Journal “рак крови” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рак крови” Tag