padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пищевая имбецильность, спрятанная под красивый термин «пищевая интуиция»


Мне кажется, что модное сейчас словосочетание «пищевая интуиция» черезчур часто используется там, где развита пищевая имбецильность (слабоумие), обусловленная дефектом родительского формирования привычек здорового питания.
Ну и массового наступления «коучеров» идеологов эры пресыщения, пренебрежительного отношения к продуктам питания.
По поводу последнего: именно они внушают мысль о том, что еда приготовленная вчера – уже сегодня превращается в яд. Доходит до абсурда: борщ сваренный вчера, который по всем законам старых традиций для обретения своего вкуса должен «устояться», стать ещё более питательным и удобным для переваривания и усвоения при соответствующих правилах хранения - на утро объявляется «неживой пищей» и выливается в туалет.
С одной стороны – я восхищен работой проплаченных идеологов такого отношения к еде, требующей каждодневного посещения магазина (привязывают к точке питания), начисто атрофируя у людей навыки готовки впрок, делая беспомощными, а значит зависимыми, по сути, от руки кормящих. Работа ими тут сделана качественно – нет слов.
С другой стороны – я возмущён неуважительным отношением к труду людей, которые использованные продукты для тебя вырастили (словили, приготовили и т.д.), отсутствию благодарности к продуктам питания, дающим нам, по сути, жизнь.

А по поводу «пищевой имбецильности»… Мне кажется, что тут у таких людей попахивает таким извращением, как мазохизм. К этой мысли я прихожу, когда ем каждый раз непохоже-вкусные друг на друга первые блюда, приготовленные моей любезной половиной.
Как человек в полном здравии своей психики может отказываться от такой вкусноты???
Ну не понимаю я людей, живущих в подобной аскезе…
Именно они, как я и предполагаю, ощущая краем своего сохраняющего ясность мозга, и придумали сей термин «пищевая интуиция», который я сегодня услышал по радио один раз и два раза с утра прочёл, просматривая свежий «глянец»…
Кстати, на обед меня ждёт шикарный разваристый фасолевый суп с томатами и овощами (смесь «лечо» оставшуюся с осени «подчистили» в холодильнике)…
Извращенцы, обходящиеся всю жизнь без первого блюда – завидуйте!

Tags: еда, извращения
Subscribe

Posts from This Journal “извращения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “извращения” Tag