padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Генетика… или о том, каким бы был Бог, если бы разум в эволюции получило другое животное?


Весьма интересный факт для тех, кто считает, что Terra incognita в современной науке уже не существует…
При сравнении генетического кода человека разумного с таким же материалом от неандертальца и совершенно нового вида нашего предшественника «денисовского» человека, выявленного в этом веке в горах Алтая, обнаружена совершенно уникальная особенность…
А именно: среди двадцати трёх генов, специфичных ТОЛЬКО для нашего вида, восемь из них касаются исключительно работы и активности головного мозга. Причём, конкретно как и для чего они функционируют, ученые даже и не представляют.

Разумеется, что тут можно сделать заключение об исключительной «богоизбранности» человека разумного, сделанного по представлению религиозных людей «по образу и подобию» и этот загадочный генетический материал – тому доказательство…
Но я, лично, сомневаюсь, что расшифровав его, мы получим «уровень Бога».
Интересно, что по той же Библии, существование эволюционных ступеней до современного облика нашего биологического вида, представителями которого мы с вами являемся – ересь и богохульство. Не должно быть ни кроманьонца, ни неандертальца, ни того же новоявленного «денисовского» человека…
Интересно в этой связи, был бы Бог в том виде, который мы имеем сейчас, если бы развитие получила не наша ветвь человекоподобных существ?

Tags: вера, наука, по ходу чтения, размышления, религия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag