padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что мне помогло в самом начале восстановления после местного облучения и химиотерапии


Во время химиотерапии и облучения, а также после них долгое время моя слизистая рта и ротоглотки представляла собой сплошную открытую рану, не позволявшую принимать пищу вообще и обходиться за сутки скромной порцией питьевой воды определённой температуры, ибо всякие отклонения по шкале кислотно-щелочного баланса и десятой доли температуры Цельсия – вызывали острейшую боль.
Обоняние, тактильные ощущения пищи, слух и нервы – были обострены в тот момент и долгое время ещё после.
В тот момент я похудел на 30-40 килограмм минимум. Месяца полтора – я точно не ел и (простите за нескромные подробности) не оправлялся столько же.
Внутренне понимая, что, продолжая дальнейшее вынужденное голодание, я могу подойти к краю пропасти, откуда не смогу вернуться, я потихоньку начал подбирать еду, которая может принести минимально физическую боль и быть, одновременно питательной.
Чтобы вы понимали, максимально разбавленная сваренная манная каша ощущалось мной как груда щебня у меня во рту – каждая песчинка крупы вызывала у меня нестерпимую боль.
Среди того первого, что я начал принимать еду – была простая молочная отечественная смесь для грудного вскармливания, разбавленная в несколько раз и принимаемая сначала не более 200 мл. в день. Постепенно увеличивалась и доза, и концентрация молочного напитка.
Затем с женой мы начали добавлять рыбные бульоны без лука (его разваренные микроволокна, неощутимые и не видимые в обычной ситуации моим ртом воспринимались как осколки стекла) и соли.
Но главный продукт, который помог мне не умереть от вынужденного истощения – это сырые куриные или перепелиные яйца (одно-два куриных или 4-5 перепелиный один-два раз в сутки, нагретые до температуры моего тела). Именно с них и начался отчёт моих дней восстановления.
Далее уже началась уже более плотная пища (омлеты, каши) по нарастающей.
А привычка пить сырые яйца, с тех пор осталась. И если перепелиные яйца можно пить и магазинные, то куриные покупаем только у проверенных хозяек.
Так вот про яйца… К чему я это вдруг всё вспомнил?
Так вот в Японии до сих пор дети в школах получают бесплатно по три перепелиных яйца на руки три раза за неделю, как дополнение к школьному обеду. Местные учёные доказали, что данный продукт очень полезен для развития умственных способностей, ну и выводит радиацию, как никакой другой продукт, что было доказано в послевоенный период, после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки.
По ходу, интуитивно, начиная восстановление организма после химиотерапии и облучения с этого продукта мы с женой поступили правильно во всех отношениях…
Таким образом мы личным примером убедились в правильности постулата о том, что надо прислушиваться к себе, к своим настоящим потребностям и ощущениям…
Не болейте и будьте здравы!

Tags: восстановление, онкология, рак головы и шеи, реабилитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal