padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Тот Гомельский госпиталь ИОВ, который я знал раньше – уже не существует


Был оказией на той неделе в Гомельском областном клиническом госпитале инвалидов Отечественной войны (забегал на чай к хорошо знакомому коллеге-врачу) и был удивлен красотой и ухоженностью как наружной территории (которая преобразилась со дня моего предыдущего визита не помню уже в каком году), так и уютом внутри зданий.
Хотя, как по мне, военная техника (хоть и историческая) вблизи лечебных учреждений – это лишнее.

Ну не смотрится она на фоне курортного вида беседочек и фонтанчиков в стиле санаториев послевоенной поры.
Но, опять же, повторюсь, что это лично моё мнение.

К моему сожалению и радости одновременно, с тех пор, как я, будучи заведующим отделения патологической анатомии, обслуживал по биопсиям и аутопсиям (вскрытия) Гомельский госпиталь ИОВ, мне (за исключением одной-двух конференций практического плана) бывать в нем не приходилось. А потому и понятно, что уже не помню, что было «при мне», а что добавилось после.

Но на данный момент Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны:
• осуществляет плановую и экстренную стационарную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а так же лицам, приравненным к ним по льготам;
• оказывает экстренную неврологическую помощь в дежурные дни жителям города Гомеля и Гомельского района;
• на его базе функционирует областной центр медицинской реабилитации для пациентов с неврологической и онкологической патологией, пациентов после перенесенных инфарктов миокарда и операций на опорно-двигательном аппарате и позвоночнике.

Кроме того, имеющееся в структурном составе госпиталя «отделение сосудистой хирургии прединсультных состояний и неотложной нейрохирургической помощи», позволяет круглосуточно оказывать помощь пациентам с острой нейрохирургической и ангиохирургической патологией других локализаций.
Здесь же проводят органосберегающие операции больным с атеросклеротически измененными сосудами конечностей, аорты, шеи и головного мозга.

Имеющееся диагностическое оборудование, а также научный потенциал в виде расположенных на базе этого стационара кафедр Гомельского государственного медицинского университета – позволяют этому медицинскому учреждению соответствовать международному стандарту для такого типа лечебных организаций.
Но самоуспокоения, судя по всему, у администрации на этом не возникает!
В настоящий момент часть помещений в госпитале реконструируется под ещё один операционный блок с учётом требований нового ангиографического оборудования, которое и будет в нём установлено уже в этом году.

Меня лично всё вот это перечисленное и немного увиденное (фотографировать в помещениях я не решился, дабы не вызывать лишних вопросов) впечатлило.
Ибо, с некоторым скепсисом предполагал, что ничего у нас в лечебных учреждениях Гомеля и Гомельской области не меняется.
А тут, как говорится, было с чем сравнить: то, что тут было тех же лет десять назад и что стало сейчас.
Круто!
Уже решил для себя, что вот эта серия про стационары нашей области будет продолжена.
Даже, если и администрации больниц не пригласят, что, в принципе, и было до этого…
Потому как в личной почте уже скопилось несколько писем моих коллег-врачей из разных больниц с совершенно разной, но интересной информацией.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Tags: Гомель, больница, больницы
Subscribe

Posts from This Journal “больницы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “больницы” Tag