padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Новая профессия, опыт рассылок резюме и «стрессовое собеседование» в наших условиях


Постоянные читатели моего блога в курсе, что я в конце того года освоил профессию, связанную с пиаром, по сути, чего-либо или кого-либо в социальных сетях.
Толковые курсы, правда и обошлись они мне в крупную копеечку.
Профессию освоил чисто для себя, дабы использовать её навыки в повседневной блогерской работе.
Но, ради интереса, подал свои резюме на пару сайтов поиска работы.
В резюме честно отобразил, что уже старпёр, основная работа – врач-патологоанатом, курсы закончил только что, а потому в качестве портфолио, по сути, предъявить мне нечего.
Естественно, что при таких обстоятельствах, никому из работодателей меня в наймы брать не хочется))) Но я не разочарован, ибо пока на основной работе меня терпят)))
Моё резюме просматривают (есть счётчик), но автоматических отказов (я пытаюсь кидать уже свои данные от скуки уже сам, откликаясь на вакансии, нежели ждать, пока меня найдут) мало.
Индивидуально написанных писем с официальным отказом мне – тоже единицы.
В общем, на собеседования пока не приглашали.
Ради интереса сегодня прошёлся по сайтам, на которых советуют, как правильно себя вести на собеседованиях при найме на работу и открыл для себя такой интересный вариант, в виде «стрессового собеседования».
Это когда интервьюер своим поведением, манерой разговора и вопросами пытается тебя прощупать на «точку кипения» (зевает, не слушает твои ответы, перебивает, «лазит» по смартфону, звонит куда-то, щёлкает ручкой, стучит пальцами по столу и т.д. и т.п.). Основная его цель –проверить тебя на стресоустойчивость, особенно если твоя работа будет связана непосредственно с контактом с клиентами).
Есть одно НО!!! В нормальных и большей частью зарубежных компаниях в конце разговора, перед тем, как сообщить тебе результат или удалиться на размышления, рекрутер тебя поставит в известность о том, что с тобой специально таким образом разговаривали.
По опыту собеседований моих некоторых друзей, которым «посчастливилось» испытать «стрессовое собеседование» никто таким образом не поступил. По ходу, в своём хамстве они были искренними)


Tags: психология, работа, учёба
Subscribe

Posts from This Journal “учёба” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “учёба” Tag