padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Что делают патологоанатомы, когда собираются вместе?


Сегодня, 3 июня 2021 года мне посчастливилось быть на уже ставших регулярными учебных занятиях врачей-патологоанатомов по тематике морфологической диагностики патологии эндометрия и шейки матки.
Для тех, кто не знает – лечение гинекологами назначается на основании наших, патологоанатомов, заключений, которые мы выставляем на основании тех «анализов» (как говорят вам гинекологи), которые берут у вас и передают нам в патологоанатомические отделения, где чуткими руками наших любимых лаборантов и изготавливаются те «стёкла», которые мы, врачи, и рассматриваем в свой микроскоп.
Занятия проходили на базе административного корпуса нашего Гомельского областного клинического патологоанатомического бюро.
Больше рачительное отношение к материальным и человеческим ресурсам, нежели «ковидная» обстановка обусловила полуонлайновый формат учёбы: районы (а филиалы у нас в Речице, Светлогорске, Мозыре, Жлобине и Рогачёве) присутствовали на конференции виртуально, наблюдая и слушая докладчиков, в «домашних» условиях, а попросту – в своих отделениях. Врачи же с городских отделений (а их у нас семь штук!) слушали докладчиков уже в «живом» формате – разумеется с соблюдением норм социальной дистанции и масочного режима.

Администрация бюро в лице начальника (Логвинцова Алексея Владимировича) и его заместителя (Авижец Юлии Николаевны) вначале обратились ко всем с приветственным словом, заодно, воспользовавшись случаем присутствия всех заведующих отделений, решив пару организационных и текущих вопросов, после чего учёба и началась.

Обозначенные выше темы озвучили молодые, но уже авторитетные врачи патологоанатомы: Ковалёв Юрий Павлович и Морозова Екатерина Викторовна.
Скажу откровенно (обычно после этой фразы нефига не верят, но я искренен перед вами) – мне было интересно.

Некоторые нюансы в диагностике и в постановке заключительного гистологического (основная наша работа, чтобы вы знали и не говорите мне о трупах!!!) диагноза по представленному микроскопическому материалу – мне были в новинку. И тем приятнее было понимать, что смена позиций в этом действительно обусловлена новыми требованиями, новыми возможностями как диагностики, так и лечения больных, которых, повторяюсь, и будут лечить исходя из наших слов.

Общение и обсуждение получилось неформальным, но более конструктивным, что (бейте меня тапками!!!) не наблюдалось при предыдущих администрациях.

В общем – с удовольствием жду следующей учебы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
P.S.: моя природная врождённая скромность не позволила спросить разрешения у администрации снимать зеркальной камерой в помещении и сей пост – тоже моя инициатива, побуждаемая обилием позитивных ощущений от счастья получения порции новых знаний.

[НАЖАТЬ, ЧТОБЫ ЗАГЛЯНУТЬ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ КОНФЕРЕНЦИИ!!!]
Tags: патологоанатомическое бюро, учеба, учёба
Subscribe

Posts from This Journal “патологоанатомическое бюро” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “патологоанатомическое бюро” Tag