padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Риск развития рака увеличивается с увеличением количества выкуриваемых сигарет в день


Сегодня, в преддверии Всемирного дня без табака, Центр Daffodil опубликовал первое австралийское исследование, результаты которого показали, что курение табака значительно увеличивает риск развития 12 видов рака и что 1 из 7 нынешних курильщиков заболеет раком легких в течение своей жизни.

Риск заболеть раком возрастал с увеличением количества выкуриваемых сигарет в день, и даже у "легких" курильщиков, выкуривавших по 1-5 сигарет в день, вероятность заболеть раком легких возрастала почти в 10 раз.

Эти выводы были сделаны в ходе исследования, в ходе которого было опрошено более 250 000 австралийцев.

Доктор Марианна Вебер, старший научный сотрудник Центра Нарциссов, сказала: “Мы знаем, что курение вызывает рак. Эти новые данные показывают степень связанного с курением риска развития рака в Австралии, отражая последствия курения для здоровья австралийцев, родившихся в начале 20- го века”.

- Некоторые курильщики, выкуривая по нескольку сигарет в день, не осознают, какой риск развития рака им грозит. Сигаретный дым непосредственно покрывает их рот, горло, пищевод и легкие 7000 химическими веществами, включая 69 канцерогенов, и даже при легком курении риск развития рака резко возрастает.”

“Хорошая новость заключается в том, что риск развития рака был значительно снижен среди участников, которые бросили курить – и чем моложе они бросили, тем лучше. “Эти результаты показывают, что отказ от курения гораздо более эффективен в снижении заболеваемости, чем "сокращение" количества выкуриваемых сигарет, - сказал доктор Вебер”.

Во всем мире существует очень мало данных о влиянии легкого курения, и для Австралии это первое крупномасштабное исследование, в котором представлены оценки связанного с курением риска развития рака. Результаты исследования включают в себя:

• Риск развития рака легких увеличивался на 7% с каждой сигаретой в день
• Для нынешних курильщиков пожизненный риск развития рака легких варьировался от 14% в целом до 26% (1 из 4) для тех, кто курил более 35 сигарет в день, по сравнению с 1% - ным риском для никогда не куривших (1 из 100).
• Курение табака значительно повышает риск развития рака легкого, гортани, печени, пищевода, мочевого пузыря, поджелудочной железы, головы и шеи, желудка, колоректума, почек, желчного пузыря и рака неизвестного первичного очага.


Tags: онкология, профилактика, рак легких
Subscribe

Posts from This Journal “рак легких” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рак легких” Tag