padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Владимир Высоцкий, Чарльз Бронсон и жалость к Первому от некогда оппонирующего ему


Как-то в Монреале на общем гостиничном балконе, предназначенном для курения Владимир Семёнович Высоцкий увидел обожаемого им американского актёра Чарльза Бронсона имевшего в то время бешенный успех.
По широте своей душевной наш советский любимец бросился к американской знаменитости, чтобы, вероятно, объяснить ему, что он тоже актёр и весьма популярный в СССР. Но начатый было разговор «Мистер Бронсон….», тот прервал на полуслове своим: «Пошёл вон отсюда!»…
Эту чёткую грань между воображаемым образом и тем, что есть знаменитая личность вне съёмок, ставшей уроком Высоцкому на всю жизнь вспомнил и я, когда в разговоре на днях с соседом по дому, некогда ярым оппонентом Первому нашему государственному лицу, я услышал шокирующее меня «Чисто по-человечески мне его жалко» вперемежку с проклятиями в сторону оппозиции…
Очеловечивание неприятных на самом деле личностей – у нас в крови. Особенно, если те на тот момент испытывают какие-либо трудности…

Tags: знаменитости, история, ненависть, популярность
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “знаменитости” Tag