padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Как и сколько мы будем жить – определяется в наши первые годы


По сути, учёные доказали мысль о том, что величина продолжительности жизни человека и состояние здоровья его – закладывается в раннем возрасте.
Какие факторы на это влияют достоверно – предстоит ещё выяснить в дальнейших исследованиях.

Теломеры-это защитные колпачки на ДНК, которые сокращаются с возрастом.
Так вот, одно из первых исследований, посвященных изучению длины теломер (ТЛ) в детском возрасте, показало, что начальная установка ТЛ во время пренатального развития и в первые годы жизни может определять ТЛ человека на протяжении всего детства и, возможно, даже во взрослом или более старшем возрасте.

Исследование также показало, что ТЛ наиболее быстро снижается от рождения до 3-летнего возраста, за которым следует период поддержания в допубертатный период, хотя иногда было замечено, что он удлиняется.

Исследователи обнаружили, что ТЛ матери предсказывает ТЛ новорожденного и отслеживает ТЛ ее ребенка в период до подросткового возраста.
Хотя предполагается, что все теломеры с возрастом укорачиваются, причины, по которым у некоторых детей теломеры укорачиваются быстрее, неизвестны, одно из объяснений может заключаться в том, что теломеры восприимчивы к загрязнителям окружающей среды.

Также неизвестно, почему у некоторых детей были теломеры, которые удлинялись в течение всего периода исследования, хотя примечательно, что это явление наблюдалось и в других исследованиях.

«Учитывая важность длины теломер в клеточном здоровье и старении, крайне важно понять динамику теломер в детском возрасте.
Быстрая скорость истощения теломер между рождением и 3-летним возрастом может сделать теломеры особенно восприимчивыми к влиянию окружающей среды в течение этого периода развития, что потенциально влияет на здоровье и долголетие на протяжении всей жизни», - говорит Джули Герстман, доктор философии, адъюнкт-профессор науки об охране окружающей среды в Колумбийской школе Мейлмана.

В новом исследовании ученые использовали полимеразную цепную реакцию для измерения TL в белых кровяных клетках, выделенных из пуповинной крови и крови, собранной в возрасте 3, 5, 7 и 9 лет у 224 детей. Они также измеряли материнскую ТЛ при родах в подгруппе матерей.

Исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять биологические механизмы, определяющие изменчивость скорости изменения ТЛ в течение первых лет жизни, а также модифицируемые факторы окружающей среды, которые способствуют сдвигам в скорости истощения.

Исследование, в котором участвовали дети от рождения до 9 лет, проводилось под руководством исследователей из Колумбийского центра охраны окружающей среды детей при Колумбийском университете Mailman School of Public Health. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychoneuroendocrinology.

ИСТОЧНИК: Cowell, W., et al. (2021) Telomere dynamics across the early life course: Findings from a longitudinal study in children. Psychoneuroendocrinology. doi.org/10.1016/j.psyneuen.2021.105270.

Tags: долгожители, долголетие, медицинские исследования, теломеры
Subscribe

Posts from This Journal “долголетие” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “долголетие” Tag