padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Тампоны и гигиенические салфетки могут диагностировать дрожжевые инфекции с помощью изменения цвета


Про весьма неожиданные помощники в диагностике молочницы и других заболеваний женского полового тракта.
Дрожжи Candida albicans (наиболее виновники неприятностей для женщин) могут вызывать зуд, болезненные инфекции мочевыводящих путей и влагалища.
Для женщин, живущих в условиях нехватки ресурсов и не имеющих доступа к медицинским учреждениям, молочница, вызываемая этой и некоторыми другими видами микрофлоры, создаёт значительное социальное и экономическое бремя.
В настоящее время созданы изменяющие цвет нити, которые становятся ярко-розовыми в присутствии C. albicans. По словам исследователей, они могут позволить женщинам быстро диагностировать вульвовагинальные дрожжевые инфекции.

По данным клиники Майо (Рочестер, Миннесота, США), около 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с дрожжевой инфекцией или вульвовагинальным кандидозом.
И, хоть женщинам в районах с высоким или средним уровнем жизни можно легко поставить диагноз с помощью вагинального мазка в кабинете врача, а затем лечить противогрибковыми препаратами – многие женщины во всем мире не имеют доступа к базовым медицинским учреждениям.
Более того, в некоторых ограниченных ресурсами областях социальные табу вызывают у женщин чувство стыда или смущения по поводу симптомов, что мешает им обратиться за помощью к врачу. Поэтому Нареш Кумар Мани из клиники Майо и его коллеги хотели разработать недорогой метод, который можно было бы интегрировать в средства гигиены менструального цикла, позволяя женщинам быстро, легко и незаметно самостоятельно диагностировать дрожжевые инфекции.

Исследователи начали с обычных мультифиламентных хлопчатобумажных нитей, купленных в местном магазине ремесел. Для повышения влагопоглощающих свойств нитей команда обработала их раствором гептана, который удалял воски и связующие вещества, добавленные во время производства.
Затем нити были покрыты молекулой, называемой L-пролин-β—нафтиламидом (PRO)—субстратом для фермента, секретируемого C. albicans, - и внедрены во внутренние слои гигиенических салфеток и прокладок.
Когда исследователи добавили имитированную вагинальную жидкость, забитую C. альбиканы и индикаторный раствор, пятна салфеток или подушечек, содержащих дрожжи, меняли цвет на ярко-розовый. Время обнаружения составляло всего 10 минут по сравнению с 24-72 часами для обычных тестов. Кроме того, новый тест стоит всего от 22 до 28 центов за салфетку или тампон, и его можно легко адаптировать для одновременного обнаружения других патогенов, таких как бактерии, которые также могут вызывать инфекции мочевыводящих путей, говорят исследователи.

Осталось дело за малым – внедрение этой неплохой, по большому счету (ибо позволяют диагностировать молочницу уже до её клинических проявлений на самом раннем этапе) в жизнь.

Tags: гигиена, инфекция, медицинские новости, молочница
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag