padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Про гладкую поверхность реки, о караванах и о количестве КТ в Гомельской области


В прошлом моём посте, когда я писал об одном весьма неожиданном, во всяком случае для меня событии, с одним из читателей этого материала произошёл замечательный разговор, с которого я сделал этот замечательный скриншот.
Этот разговор ещё раз подтвердил, что та информация, которую мне передают мои коллеги (а я, как вы помните попросил, чтобы мне в личку скидывали свои радости и огорчения на местах работы непосредственно сами врачи).
На момент выхода материала про Сельмашевскую больницу у меня была уже информация о количестве КТ техники, которую планируют установить в стационарах области, но мне казалось, что гораздо интереснее будет, если я подам более конкретную информацию. И вот она совершенно внезапно сегодня появилась на руках – о чём я и рад вам сообщить.
Итак!
1. До конца года планируется поставка и установка совершенно новых компьютерных томографов, соответственно в Чечерскую центральную районную больницу и в Гомельскую областную клиническую больницу.
Всего же на данный момент компьютерные томографы установлены в шестнадцати лечебных учреждений города Гомеля, семь из которых уже работают более 10 лет.
2. В этом году КТ уже установлены: В Мозырьской городской больнице, Гомельской городской клинической больнице №3, в Калинковической ЦРБ и в той Гомельской городской клинической больнице №1, о которой я писал двумя днями ранее.
3. Ещё одна любопытная цифра оказалась у меня под рукой: в ЭТОМ году (прошла только треть его) из областного бюджета УЖЕ проведена модернизация помещений для установки дорогостоящего медицинского оборудования (диагностического и лечебного использования) на сумму более 680 тыс. беларуских рублей.
Из этого можно прдставить, сколько нового оборудования и на какую сумму закуплено, если для примера, в той же Сельмашевской больнице (а это не самый крупный стационар из Гомельских и по сравнению с той же Мозырской ЦРБ) за предыдущий 2020 год было освоено на эти цели 340 тысяч беларуских рублей!

ВЫВОД:
Вчера, совершая привычную прогулку мимо Сожа (река местная), я наблюдал редкий штиль – поверхность реки была зеркально гладкой и облака на ней (поверхности) почти идеально отражались. Но это вовсе не означало, что река тоже остановилась – она несла свои воды дальше, чтобы слиться с Днепром и стать единым целым через некоторое время с Черным морем.
Это я к тому, если кому-то иногда кажется, что никто ничего не делает – это вовсе не значит, что он это что-то не делает.
Собака лает – а караван идёт. Просто собаку слышно по всей окрестности, а погонщик каравана не знает, что на современном этапе быть скромным – это прямой путь в неизвестность)))
Иногда про то, что караван идёт надо оповещать, а то население городка будет только знать, только про лающих собак, скорее всего на возвещающих о себе на всю округу (тоже промоушен) мартовских котах…

Tags: Гомель, больницы, врачи, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “больницы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “больницы” Tag