padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что я имею сказать про здравоохранение в Гомеле и Гомельской области


Между прочим, приятно, что у моего блога сформовалась группа постоянных читателей, которые не просто следят за моим творчеством в блоге, но и иногда указывают на его недостатки в личке.
В частности, за последнее время пришло ко мне на почту не одно письмо, что, де, начав «во здравие» в конце прошлого года, вначале этого писать про крупные лечебные стационары Гомеля, я эту тему внезапно оборвал.
Признаю: было такое. Но причина тому – банальная ленность.
Ибо гораздо проще взять актуальную «желтую» новость, пересказать и, добившись требуемой уникальности текста, опубликовать, снимая с неё «пенки» в виде продвижения в разного типа рейтингах.
С материалами, подразумевающими под собой некоторые элементы блоггерского или журналистского расследования – всё гораздо хуже и сложнее: тут надо работать.
Кое-какие интересные факты и данные о службе здравоохранения Гомельской области из разных источников у меня ещё остались с прошлого года. Почему не использовал их?
Скажу откровенно: через чур позитивными они были в большей части своей, за некоторым исключением – вот и побоялся я превратиться грешным делом в своеобразный филиал идеологического государственного аппарата, что мне крайне не хотелось.
А потому я принял немого ожидательную позицию почти на пять месяцев.
И какое мнение я сформировал для себя за это время?
Простое: ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ ШЕРОХОВАТОСТЕЙ И НЕПРИЯТНОСТЕЙ (упоминать их не буду) – В ЦЕЛОМ, В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ ОБЫВАТЕЛЬСКОМУ МНЕНИЮ (КИДАЙТЕ В МЕНЯ КАМНЯМИ) МЫ ИМЕЕМ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЙ И ДОВОЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ И СОСТАВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.
Основания для подобных выводов?
ДВА ОСНОВНЫХ:
1. В непростых условиях внутриобщественного противостояния, наблюдаемого, к сожалению, в Беларуси (в том числе и во врачебной среде) – преимущественное большинство администраций лечебных учреждений, да и само УЗО не «вляпались» в политические дела. Я имею в виду «борьбу с неугодными».
2. В достаточно нелёгких экономических условиях (давайте смотреть прямо в глаза правде) – идёт непрерывное обновление как материальной, так и технической базы в медицинской отрасли нашего региона.
Некоторые убедительные факты об этом у меня уже есть.

НО!!! Я хочу обратиться к своему читателю из числа медицинских работников из Гомеля и Гомельской области!!!
Я решил возобновить рубрику о больницах и поликлиниках Гомеля и Гомельской области в своих блогах.
Если у кого есть интересная информация (можно похвалиться, или пожаловаться - АНОНИМНОСТЬ СТРОГО ГАРАНТИРУЮ) про ваши родные больницы и поликлиники (область тоже можно и ДАЖЕ НУЖНО!) - пишите мне в личку.
У меня в наших больницах и без этого, правда, широкий круг знакомых, к которым я УЖЕ обратился с этой просьбой. Но решил это сделать и со страниц своего основного блога.
Кроме того, приму с благодарностью в коллекцию любительские снимки с телефонов ваших больниц и поликлиник снаружи (главный вход к примеру).
Снимки всё равно буду переделывать, а потому - какая камера и когда кадр был отснят будет стерто в незримой инфе, которая обычно сопровождает такие снимки.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
В ближайшее время рубрика про стационары и поликлиники Гомеля и Гомельской области будет возобновлена!


Tags: Гомель, больница, больницы, врачи
Subscribe

Posts from This Journal “врачи” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “врачи” Tag