padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Потерянные» микробы, обнаруженные в древних фекалиях, могут облегчить хронические заболевания


Ученые, работающие с образцами древних фекалий , обнаружили ранее неизвестные микробы, которые могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями, такими как диабет.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature в среду, микробы жили в пищеварительной системе наших предков, составляя часть древнего микробиома кишечника человека , который значительно отличается от микробов, обнаруженных у людей, живущих в современных индустриальных обществах .
Микробиом представляет собой комбинацию грибов, бактерий и вирусов, которая обитает в кишечнике, в первую очередь в толстом кишечнике, помогает переваривать пищу, бороться с болезнями и регулировать иммунную систему.

«Предыдущие исследования установили связь между доиндустриальными диетами, большим разнообразием микробиома кишечника и более низкими показателями хронических заболеваний, и команда учёных намеревалась восстановить древние микробиомы кишечника человека, чтобы исследовать эту связь», - сказал исследователь Александар Костич из Диабетического центра Джослин в Бостоне.
Исследования в этой области сдерживались отсутствием хорошо сохранившихся образцов ДНК, но команда смогла провести подробный генетический анализ восьми образцов человеческих фекалий, найденных в Мексике и на юго-западе США, возраст которых составляет 1000-2000 лет. тому назад.
Фекалии были «прекрасно сохранены» благодаря крайней засушливости пустынных районов, где они были обнаружены, сказал Костич.

Исследователи реконструировали в общей сложности 498 микробных геномов и пришли к выводу, что 181 был от древних людей. Из них 61 ранее не обнаруживался в других образцах.
Затем команда сравнила их с современными микробиомами кишечника промышленных и непромышленных популяций и обнаружила, что древние микробиомы ближе к сегодняшним непромышленным геномам.
Согласно исследованию, в котором используются образцы из Фиджи, Мадагаскара, Перу, Танзании и коренной общины мазахуа в центральной Мексике, непромышленный образ жизни «характеризуется потреблением необработанных продуктов и продуктов собственного производства, ограниченным использованием антибиотиков и более активным образом жизни».
И древние, и современные непромышленные геномы содержат больше генов, используемых для метаболизма крахмалов. Это может быть связано с тем, что люди в этих обществах ели более сложные углеводы по сравнению с современным промышленным населением.

Когда микробы исчезают или вымирают, это оказывает влияние на наше здоровье.
Хотя исследования находятся на ранней стадии, Александр Костич надеется, что реконструированные командой микробы в конечном итоге могут быть использованы для снижения частоты хронических состояний, таких как ожирение или аутоиммунные заболевания.
«Мы могли бы повторно заселить людей этими связанными с человеческим организмом микробами», - сказал он.
По словам Костича, исследования в этой области продвигаются вперед, и некоторые операции по трансплантации фекальных микробов ожидают одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.
План состоит в том, чтобы сначала увидеть, действительно ли повторно открытые микробы присутствуют в непромышленных популяциях, живущих сегодня, а затем ввести биомы кишечника непромышленных людей в животных, чтобы увидеть, как они затронуты.

Далее, по словам Костича, необходимо выявить определенные микробы, которые могут быть занесены в кишечник человека, а затем использовать синтетическую биологию для их реконструкции.
В то же время необходимы дополнительные археологические исследования, чтобы определить, существует ли «единый человеческий микробиом, который существовал раньше», - добавил он.
Между тем, Костич сказал, что мы, как люди, ничего не можем сделать, чтобы вернуть вымершие микробы в микробиомы кишечника.
Тем не менее, мы можем увеличить разнообразие микробиомов нашего кишечника, употребляя в пищу клетчатку и сложные углеводы, тренируясь и вступая в контакт с почвой и животными, - добавил он.


Tags: кишечник, медицинские исследования, микробиом
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские исследования” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицинские исследования” Tag