padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Индия отговаривает граждан от использования коровьих фекалий для "защиты" от коронавируса


Различные индийские чиновники и политики в среду отреагировали на вирусное видео самой неприятной “альтернативной терапии”, предупредив, что люди не должны намазывать себя коровьим навозом, чтобы отогнать уханьский коронавирус.

На видео из Шри Сваминараяна Гурукула Вишвавидьи Пратиштханама, школы, управляемой индуистскими монахами, которая находится через дорогу от фармацевтической компании Zydus Cadila, работающей над вакциной против коронавируса, видно, как верующие размазывают по себе жидкий коровий навоз и мочу, чтобы укрепить свою иммунную систему. Участники ритуала занимаются тем, что обнимают священных коров и занимаются йогой, пока смесь не высохнет, а затем смывают навоз молоком или пахтой (обезжиренные сливки).

- Сюда приходят даже врачи. Они верят, что эта терапия улучшает их иммунитет, - заявил участник ритуала Гаутам Манилал Бориса, который сам является помощником менеджера фармацевтической компании. Бориса считает, что лечение коровьим навозом помогло ему вылечиться от коронавирусной инфекции.

Еще одно популярное видео показывает индийского законодателя Сурендру Сингха, скандального члена партии БДП премьер-министра Нарендры Моди, утверждающего, что он сделал себе прививку от коронавируса, выпив “коровью мочу со стаканом холодной воды".
К счастью, стакан холодной воды, который он пьет, намного больше, чем стакан коровьей мочи.

Индийское медицинское сообщество боролось против веры в альтернативные методы лечения и традиционные методы лечения, такие как фитотерапия, с первых дней пандемии. Коровий навоз и моча пропагандируются практиками традиционной медицины в качестве лечения коронавируса с начала 2020 года.

“Нет никаких конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышают иммунитет против Covid-19. Люди также должны понимать, что использование экскрементов коров неизбежно увеличивает вероятность распространения некоторых зоонозных или инфекционных заболеваний”, - предупредил в среду глава Индийской медицинской ассоциации (IMA) д-р ДЖА Джаялал.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду заявила, что индийский вариант коронавируса в настоящее время обнаружен в 49 странах. В настоящее время на Индию приходится половина всех новых случаев заражения коронавирусом, зарегистрированных во всем мире, и около 30 процентов всех смертельных исходов.

Tags: covid-19, Индия, навоз, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “пандемия” Tag