padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

ВОЗ трактует тройной мутантный вариант COVID, циркулирующий в Индии как глобальную угрозу


Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, что он переклассифицирует очень заразный вариант тройного мутанта Covid, распространяющийся в Индии, как "вариант беспокойства", указывая на то, что он стал глобальной угрозой здоровью.

Мария ван Керкхове, являющаяся техническим руководителем ВОЗ по Covid-19, заявила, что в ведомстве готовы предоставить более подробную информацию в свой еженедельный доклад о ситуации по пандемии во вторник Она добавила, что предварительные исследования показывают, что этот вариант может распространяться легче, чем исходный вирус, и что есть некоторые доказательства того, что он может уклоняться от вакцин.

"И поэтому мы классифицируем этот как вариант коронавируса как повод для беспокойства на глобальном уровне", - сказала она во время пресс-конференции. "Несмотря на то, что некоторые предварительные исследования показали повышенную трансмиссивность, нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса в этой линии во всех подлинейных линиях, поэтому нам нужно больше секвенирования, целевого секвенирования".

На прошлой неделе ВОЗ заявила, что внимательно следит по меньшей мере за 10 вариантами коронавируса по всему миру, включая B. 1.617. По словам Ван Керховы, этот вариант ранее назывался "вариантом интереса", поскольку для полного понимания его значения требовалось больше исследований.

"То, что это означает для кого-либо вообще – это то, что любой из циркулирующих вирусов SARS-CoV-2 может заразить вас и распространиться дальше. И все в этом смысле индийский вариант вызывает крайнее беспокойство", - сказала она в понедельник. "Итак, все мы, независимо от того, где мы живем, независимо от того, какой вирус циркулирует, мы должны убедиться, что мы принимаем все необходимые меры, чтобы не заболеть."

Следует пояснить, что вариант может быть обозначен как "вызывающий озабоченность", в том случае, если, по данным ВОЗ, он оказался более заразным, более смертоносным и более устойчивым к существующим вакцинам и методам лечения.

Группа выпустила разъяснение в понедельник 10 мая 2021 года к своим предыдущим замечаниям, заявив, что текущие данные показывают, что существующие вакцины Covid-19 "остаются эффективными для предотвращения заболеваний и смерти у людей, инфицированных этим вариантом."

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, в Индии каждый день в среднем происходит около 3879 смертей от Ковид, хотя, по сообщениям СМИ, официальная цифра занижается. По данным Университета Джонса Хопкинса, за последние семь дней в среднем регистрируется около 391 000 новых случаев в день — примерно на 4% больше, чем неделю назад.

Пока на этот момент – такая актуальная информация по Covid-19, которую я хотел бы довести до читателей моего блога на это время.

Tags: covid-19, ВОЗ, коронавирусная инфекция, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “пандемия” Tag