padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

10 мая 2021 г., Беларусь, Гомель: Давыдовка, сельское кладбище и городское кладбище «Осовцы»


В первую половину дня я подкачал колёса и, сев на велосипед, направился на Осовцовское кладбище к родным через некогда имевшую быть, а ноне поглощённую чертой города деревню-сателлит Давыдовку.
На первых снимках – частные дома, те что остались с времён существования тут деревни. Это впечатляет, потому как картинки из детства ещё сохраняют в памяти те поля и другие, снесённые хаты, которые были тут вместо многоэтажек.
По пути миновал ещё сохранивший свою аутентичность деревенский Давыдовский погост и, повернув налево, срезав круг на добрый почти десяток километров через менее, чем как десять минут, въехал на кладбище «Осовцы». Целый районный центр, если посчитать количество тут захороненных, а то и больше. Сделал всего один снимок, ибо ранее уже как-то в блоге было несколько постов про это кладбище, а потому и решил не повторяться.
Последний снимок сделал уже по пути назад: дорога разделяющая некогда сельский уклад жизни (вроде как лет пятнадцать-двадцать видел в этих окрестностях корову) и городской.
Такой вот день…















Tags: Осовцы, клабдище, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Осовцы” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Осовцы” Tag