padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По состоянию на май 2021 года: тела 750 жертв Covid-19 в Нью-Йорке остаются в рефрижераторах


Тела находятся в грузовиках, расположенных на бруклинском пирсе, в то время как члены семьи разбираются в планах относительно мест их последнего упокоения, как сообщила городская судебно-медицинская служба.

Нью-Йорк по-прежнему использует грузовики-рефрижераторы для хранения тел жертв коронавируса, спустя более года после того, как они впервые были созданы в качестве временных моргов, поскольку в разгар пандемии резко возросло количество смертей.

Офис судмедэкспертизы города сообщил в пятницу, что 750 тел хранятся на длительном хранении в рефрижераторах на бруклинском пирсе, пока члены семьи разбираются в планах относительно мест их последнего упокоения.

Дина Маниотис, заместитель комиссара Управления главного медицинского эксперта, сообщила комитету городского совета в среду, что многие из тел, хранившихся на пирсе 39-й улицы, могут оказаться захороненными на городском гончарном поле на острове Харт.

В апреле 2020 года город сократил срок хранения невостребованных останков до 14 дней, прежде чем захоронить их на острове Харт. В то время официальные лица заявили, что они изучают возможность временного захоронения невостребованных останков на острове, чтобы их можно было перевезти позже.

Представитель судебно-медицинской экспертизы Марк Дезире сказал, что постоянное захоронение на острове Харт - это вариант для ближайших родственников жертв Covid-19, тела которых остаются в грузовиках-рефрижераторах.

«Долгосрочное хранилище было создано в разгар пандемии, чтобы семьи могли похоронить своих близких по своему усмотрению», - сказал Дезире. «С чуткостью и состраданием мы продолжаем работать с отдельными семьями в индивидуальном порядке в период их траура.

Об этом сообщил на этой неделе некоммерческий новостной сайт The City. На веб-сайте отмечается, что с апреля 2020 года в холодных хранилищах одновременно хранятся от 500 до 800 тел.

Эти цифры были основаны на оценках судебно-медицинской экспертизы, составленных веб-сайтом и Стабильным центром журналистских расследований Колумбийского университета.

В прошлом году Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям отправило 85 грузовиков-рефрижераторов в качестве временных моргов, поскольку смертельные случаи COVID-19 поразили постоянные городские морги и заполнили складские помещения во многих больницах.

Многие были припаркованы возле больниц, а рабочие в защитном снаряжении использовали вилочные погрузчики, чтобы помещать тела внутрь, что стало мрачным повседневным ритуалом.

НА СНИМКЕ: Статуя Свободы за грузовиками-рефрижераторами, которые функционируют как временные морги на морском терминале Южного Бруклина, 25 мая 2020 года.

Tags: covid-19, жертвы, коронавирусная инфекция, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “эпидемия” Tag