padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

2021 год, Гомель, Октябрьский проезд: прошлое и современность


Днями по необходимости (дать нагрузку на ноги, дабы, слегка похудеть в целом и кое-что из мебели посмотреть) сделали неплохую пешеходную прогулку, основой которой стал проход по местному Октябрьскому проезду, что начинается от дворика местной сороковой школы (расположена по улице Быховская) и заканчивается, вливаясь, в улицу имени Барыкина (местный герой-подпольщик).
Эта улица не одну сотню раз (а может и тысячу) проезжена мною за время работы на «скорой помощи» и много воспоминаний с нею связано.
Последний раз ею я хаживал, наверно, несколько лет назад. Часть домов снесено, часть старых домов покрыта снаружи сайдингом, но есть несколько аутентичных, сохранивших шарм этого района.
Заглянули в огород, там, где забор был обрушен.
Но наиболее характерной для этой улицы фотографией стала предпоследняя, где кирпичный частный дом, покрашенный в зелёный цвет, соседствует с разрушающимся деревянным домом «возраст» которого примерно сотня лет по моим предположениям, на фоне многоэтажек тоже разных годов постройки прошлого столетия.
Вот такие дома.













Tags: 2021 год, Гомель, улицы
Subscribe

Posts from This Journal “улицы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “улицы” Tag