padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Ритуальные дела в Украине...

У запорожских «ритуальщиков» отобрали покойников

Деньги можно зарабатывать не только на кладбище, но и «на пути» к нему. Слабонервным дальше читать не стоит

Среди решений, принятых на сессии горсовета, которую «почти испортил» Олег Ляшко, была интересная, хоть и не очень приятная, деталь. Депутаты проголосовали за принятие программы «Перевозка покойников». Это когда тело за бюджетные деньги перевозят с места его обнаружения или смерти в морг на экспертизу.

Предыдущие годы этой перевозкой занималось коммунальное предприятие «Ритуал». И, если верить ответам чиновников, то в морг от «Ритуала» поступало в год более 3600 человек. Хотя у нас в целом по Запорожью умирает около 10 тысяч. То есть, каждого третьего покойника привозили на судмедэкспертизу, примерно по десять тел каждый день. Еще тогда общественники высказывали мнение, что и стоимость перевозки (400 гривен за тело), и количество «рейсов» завышены.

А теперь эти перевозки отдали в ведение горздрава, ими будет заниматься специализированная бригада пятой городской больницы. Стоимость одной перевозки увеличилась незначительно, до 465 гривен, что можно списать на подорожавший бензин. Зато резко упало «проектное количество» запланированных к перевозке покойников – до 1956.

Отсюда вопрос к перевозке покойников времен «Ритуала» — сколько раз тогда покойников забирали в морг без реальных оснований, просто, чтобы «норму» набить? Или большая часть была фиктивными перевозками, на которые списывались бюджетные деньги? В 2013-м году общественники, среди которых был сегодняшний народный депутат Игорь Артюшенко, не смогли добиться от городской власти внятных ответов по этой ситуации. Может, сейчас получится?

Источник: http://z-city.com.ua/У-запорожских-ритуальщиков-отобрали-покойников-08.01.2015

Tags: похоронное дело
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments