padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Ковидная» рулетка: итальянец, выжив после коронавирусной инфекции, избавился от рака


Фолликулярная лимфома – трудно излечимый вариант опухоли лимфоидной ткани.
Пациенты периодически проходят через терапию, которая уменьшает опухолевую массу в организме, прежде, чем через некоторое время болезнь снова рецидивирует.

Именно через такое лечение проходил 61-летний мужчина из Италии: в августе 2019 года ему поставили диагноз рак и он быстро начал курс химиотерапии, завершив его в феврале 2020 года.
Поэтому, когда июньское сканирование показало, что, возможно, опухоль пациента немного увеличилась, Мартина Соллини, профессор ядерной медицины в Университете Humanitas в Италии и ее коллеги не были удивлены.
До того момента, пока биопсия не дала отрицательный результат. Повторная же биопсия и последующее сканирование в сентябре подтвердили: лимфома перешла в полную ремиссию.
Медицинской команде оставалось выяснить, как это произошло.
Они обратились к любопытному объяснению: возможно, внезапная ремиссия рака имела какое-то отношение к тому факту, что пациент той весной был заражен SARS-CoV-2.
Исключив другие возможности, они опубликовали в феврале тематическое исследование, документирующее один из немногих случаев в ходе пандемии, когда исследователи подозревают, что случай COVID-19 мог вызвать исчезновение опухоли.
И хотя это явление редкое, оно показывает потенциал тщательно назначаемой вирусной терапии для лечения рака в будущем.


Хорошо известно, что некоторые вирусы, такие как вирус папилломы человека и гепатит В, могут вызывать рак.
Но гораздо менее понятна обратная сторона инфекций: их способность лечить, а не вызывать болезни.
Случаи инфекций, связанных с ремиссией рака, включая рак крови, почек, легких и кожи и даже распространенный (в последней стадии) рак, были задокументированы в течение тысяч лет.

Самое раннее упоминание датируется 1550 годом до нашей эры в виде указаний египетского эрудита Имхотепа, чье рекомендованное лечение рака заключалось в целенаправленном заражении опухолей и последующем их разрезании.

А еще есть история 13-го века о Перегрине, итальянском священнике, который позже был канонизирован как покровитель раковых больных. Пораженный опухолью ноги, которая в конце концов прорвалась через кожу и вызвала массивную инфекцию, его врач был ошеломлен, обнаружив, что рак исчез незадолго до того, как Перегрину предстояла ампутация. Он прожил до 85 лет. Рак так и не вернулся.

Столетия спустя, в 1891 году, нью-йоркский хирург по имени Уильям Коули начал свою десятилетнюю попытку объединить спорадические случаи излечения заболевания в систему лечения рака.
Смешав несколько штаммов бактерий, убитых теплом, в “вакцину” (формулировку, которую он менял более дюжины раз за свою карьеру), он вводил больным раком в надежде, что инфекция выжжет из них болезнь. И в поразительном количестве случаев это срабатывало.

В 1990-х годах фармакологи биотехнологической компании Amgen проанализировали 170 историй болезни пациентов из всех пациентов с запущенным раком, получавших только токсины Коули. Результат был поразителен – у 64% наступила ремиссия.

Коули в свое время и сам не мог до конца объяснить, почему его метод работает и его успехи оказалось трудно повторить другим.

В 1894 году Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал резкую критику о токсинах Коли: “В течение последних шести месяцев предполагаемое средство было добросовестно испробовано многими хирургами, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного достоверного случая выздоровления”. После этого начальник Коули, главный врач Мемориальной больницы в Нью-Йорке, всемирно известный онколог Джеймс Юинг, запретил использование токсинов в больнице, хотя какое-то время они все еще использовались в других местах.

«Токсины Коули» постепенно исчезли из поля зрения, вытесненные достижениями в области лучевой терапии и химиотерапии и их более надежными результатами в лечении рака.
В 1962году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США классифицировало токсины Коли как имеющие статус “новых лекарств”, что означало, что они не могут быть назначены вне клинических испытаний. Американское онкологическое общество включило токсины Коули в свой список “недоказанных методов лечения рака” в 1965 году.

Но на этом история странного метода лечения не закончилась.
Возрождение интереса к работе Коли произошло на фоне усилий его дочери, Хелен Коли Наутс, которая провела большую часть своей жизни, защищая его дело после его смерти в 1936 году.

Изучив и собрав более 1000 скрупулезных записей пациентов, которых он лечил, она обнаружила, что одной из ключевых проблем при воспроизведении его работы было то, что другие использовали различные составы токсинов Коули.
Ее всесторонний анализ зарождающейся иммунотерапии и ее неустанная пропаганда в конечном итоге принесли ей признание нескольких выдающихся исследователей, включая специалиста по раку Ллойда Дж.
Вместе им удалось вывести токсины Коули из черного списка к концу 1970-х годов и вдохновить волну исследователей, которые продолжили делать революционные успехи в иммунотерапии.

Сегодня онколитическая виротерапия (использование генно-инженерных вирусов для атаки и уничтожения опухолей) – это растущая область исследований с новыми методами лечения, которые тестируются в клинических испытаниях для рака, начиная от редких, смертельных опухолей мозга и заканчивая раком кожи.
“Вирусы – это друзья и враги одновременно”, - говорит Митеш Борад, онколог из клиники Майо в Аризоне, который изучает использование вирусов для лечения рака печени.

В этой связи мне вспомнился случай с известным в советское время целителем Порфирием Ивановым, который лечил холодом. Сам он пришёл к этому, когда узнав, что ему врачи вынесли диагноз рака желудка в поздней стадии – пошёл топиться зимой в прорубь, но был спасен.
Еле выжив от пневмонии, которую он подхватил на морозе при попытке самоубийства, он чудным образом избавился от онкологии! Это большое потрясение для Порфирия (с этиого момента он открыл в себе дар «целительства») оставило равнодушным советских врачей, которые сослались на то, что, скорей всего ими была допущена ошибка при выставлении рака.

В общем, конечно, рациональное зерно в этом есть. Но, как показывает опыт с «токсинами Коули» - не все вирусы для этого подходят, а потому работы ещё исследователям предстоит много.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В дополнение к уже описанному «итальянскому случаю», в последние недели появились данные об ещё одном больном, чья онкопатология исчезла после перенесенного им тяжёлого варианта COVID-19. Поэтому обещаю эту тему продолжить на страницах моего блога.

Tags: covid-19, вакцина от рака, вирусы, иммунология, коронавирус, коронавирусная инфекция, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag