padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Полностью вакцинированные пожилые люди на 94% реже попадают в больницу с covid-19


Вот новые ободряющие ожидаемые данные по вакцинированными против ковида.
Согласно федеральному исследованию, опубликованному в среду, вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna, применяемые для борьбы с пандемией коронавируса, очень эффективны в предотвращении госпитализаций среди пожилых людей – группы, наиболее подверженной риску тяжелых заболеваний и смерти.

Хотя это и не удивительно, результаты обнадеживают, потому что они дают первые реальные доказательства в Соединенных Штатах, что обе вакцины предотвращают тяжелое заболевание covid-19, как это было в клинических испытаниях, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе исследования полностью вакцинированные взрослые 65 лет и старше имели на 94% меньше шансов быть госпитализированными с covid-19, чем люди того же возраста, которые не были вакцинированы. Люди, которые были частично вакцинированы, имели на 64% меньше шансов попасть в больницу с этим заболеванием, чем непривитые.

Риск тяжелых заболеваний возрастает с возрастом, и поскольку пожилые люди подвергаются наибольшему риску, поэтому изначально приоритет в вакцинации изначально был отдан им. Данные показывают, что около 68% взрослых в возрасте 65 лет и старше в Соединенных Штатах - более 37 миллионов человек - были полностью привиты.

Ранние отчеты из Израиля документировали реальную эффективность вакцинации, в том числе среди пожилых людей, но эти отчеты касались только тех, кому была сделана прививка вакциной Pfizer-BioNTech. В этом свежем анализе были представлены как Pfizer, так и Moderna.

Этот анализ является одним из многих, проводимых разными группами учёных для оценки эффективности коронавирусных вакцин в реальных условиях.
В Великобритании другое исследование, опубликованное в среду, показало, что однократная доза вакцины Pfizer-BioNTech или Oxford-AstraZeneca может снизить передачу коронавируса в домашних хозяйствах почти на 50%. Исследователи из общественного здравоохранения Англии заявили, что защита была замечена примерно через две недели после вакцинации - независимо от возраста человека или контактов.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок назвал полученные результаты "потрясающими новостями", добавив, что полученные результаты еще больше усилили необходимость вакцинации людей, чтобы положить конец пандемии.

Исследование Public Health England показало, что те, кто заразился коронавирусом через три недели после получения одной дозы вакцины, имели от 38 до 49% меньше шансов передать инфекцию близким контактам по сравнению с теми, кто не был вакцинирован. Исследование было основано на 57 000 людях из 24 000 домашних хозяйств, которые считались контактами вакцинированного человека.

В Соединенных Штатах директор CDC Рошель Валенски приветствовала выводы этого агентства о защите полностью вакцинированных пожилых людей.

"Результаты многообещающие для наших общин и больниц", - сказал Валенский в своем заявлении. "По мере того как наши усилия по вакцинации продолжают расширяться, пациенты covid-19 не будут перегружать системы здравоохранения, оставляя больничный персонал, койки и услуги доступными для людей, которые нуждаются в них по другим медицинским показаниям".
До сих пор на самом деле не было "системных доказательств для обеих мРНК-вакцин на уровне сообщества", - сказала Жанна Марраззо, директор отдела инфекционных заболеваний Университета Алабамы в Бирмингеме.

Уровень смертности среди госпитализированных пожилых людей может быть в шесть-восемь раз выше, чем среди людей моложе 65 лет, сказал Марраццо в электронном письме. Более половины участников исследования были старше 75 лет.

Эти данные дают клиницистам еще большую уверенность в том, что они скажут пациентам: "Эта вакцина не позволит вам попасть в больницу, если вы заболеете covid - а это не то место, где вы хотите быть!" - сказала она.

Как и ожидалось, анализ подтвердил, что вакцинация не обеспечивает никакой защиты людям, получившим свою первую дозу менее чем за две недели до этого. Организму требуется две недели, чтобы сформировать иммунный ответ после вакцинации.


Tags: covid-19, вакцинация, ковид, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag