padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Следует ли больным раком делать прививку от COVID-19?


Вот вопрос, который, возможно, заслуживает внимания моих «коллег по несчастью», ведущих в данный момент свою личную борьбу со Злом и членов их семей.
Сам я уже привился в феврале двойной дозой одной из российских вакцин против ковида и каких-либо побочных эффектов не наблюдал. Чувствую себя нормально, но, на всякий случай всё-таки соблюдаю правила социального дистанцирования и ношу защитные маски в общественных местах, не забывая чаще мыть руки и обрабатывать антисептиками.
На момент вакцинации у меня ремиссия после курса химиотерапии и облучения, окончившихся за год и три месяца до первой инъекции вакцины.
Но рак разнообразен, к сожалению. Меня поразила опухоль глотки. Я нашел в сети данные по вакцинации при других формах онкологии, с чем и решил вас ознакомить.
Некоторые формы рака и способы его лечения могут ослабить иммунитет больных, что делает их более уязвимыми для COVID-19.
Поэтому, как говорят эксперты, пациенты также должны знать, что это также означает, что эффект от вводимой против вируса вакцины – может быть меньше ожидаемого.

Пока не известно достоверно, как конкретные виды рака или методы лечения рака могут повлиять на эффективность вакцин COVID-19, потому как больные раком ранее не были включены в клинические испытания.

Но исследования Общества лейкемии и лимфомы США, изучающие иммунные ответы пациентов после вакцинации, похоже, предполагают уменьшение эффекта.

«Многие виды рака крови или методы лечения подавляют форму B-клеток, клеток, которые образуют антитела в ответ на вакцину или в ответ на инфекцию COVID», - пояснил д-р Ли Гринбергер, главный научный сотрудник отдела лейкемии и лимфомы.

Это означает, что люди с ослабленным иммунитетом могут вырабатывать меньше антител, чем здоровый человек, в ответ на вакцину.

«Мы определенно наблюдаем нарушение реакции В-клеток на выработку антител».

Доктор Гринбергер добавил, что реакция антител заметно ниже у 40-60% пациентов. Но у иммунной системы есть другие механизмы защиты людей от болезней. «Другие формы, Т-клетки, они также реагируют, но, вероятно, не реагируют так же хорошо, как нормальные субъекты контроля здоровья организма».

Доктор Гринбергер сказал, что они ищут способы повысить эффективность вакцины у этих пациентов, в том числе выждать определенное время после завершения лечения или сделать повторную прививку.

Он добавил, что они не наблюдали никаких дополнительных рисков или причин, по которым больные раком крови не должны получать вакцину.

«Я не думаю, что пациенты с раком крови должны слишком сильно беспокоиться о том, что побочные эффекты будут отличаться от тех, которые испытывает нормальное население», - сказал доктор Гринбергер.

«Это просто предупреждающий знак: некоторым пациентам с особенно подавленным иммунитетом, у которых по той или иной причине нет хороших В-клеток, возможно, не вырабатывают антитела, следует проявлять осторожность».
Берегите себя и вовремя обращайтесь к докторам!

Tags: вакцинация, лечение рака, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцинация” Tag