padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Особенности здорового питания в возрасте за 50 лет


Здоровое и сбалансированное питание в течение всей взрослой жизни важно для поддержания энергии, поддержания здорового веса и снижения вероятности развития хронических заболеваний.

Согласно исследованиям, ключевыми факторами, влияющими на здоровье питания в процессе старения, являются такие вещи, как потребность в калориях, белке, вкусе, антиоксидантах, кальции и витамине D, а также вода.

Следует знать, что с возрастом у взрослых снижается скорость обмена веществ в состоянии покоя. Снижение скорости метаболизма в состоянии покоя может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как увеличение веса. Чтобы противодействовать увеличению веса, людям в зрелом возрасте важно увеличить свою физическую активность и сжигать больше калорий. Другой способ противодействовать набору веса – увеличить в рационе цельные зерна, такие как коричневый рис и овсяная мука; фрукты и овощи, постный белок, такой как курица, яйца, рыба с белой мякотью или чечевица; и нежирные или нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог и йогурт.

Суть принципа здорового питания в этом возрасте заключается в том, чтобы сделать выбор за продукты с насыщенными питательными веществами, а не калорийными сами по себе. Выбор моркови вместо чипсов или свежих фруктов вместо печенья приводит к снижению уровня сахара и натрия для насыщенной питательными веществами закуски. По словам НИА, способы дальнейшего снижения сахара могут заключаться в переходе от газировки или латте к ароматизированной воде или переходе от цельного молока к обезжиренному в вашем кофе.

Несмотря на то, что взрослым с возрастом требуется меньше калорий, важно есть достаточно белка каждый день. Взрослым рекомендуется потреблять от 45 до 60 г белка и сосредоточиться на высококачественных белковых продуктах, таких как грудка индейки, лосось, тунец, тофу, темпе или свиная вырезка.

Известно, что процесс старения притупляет вкус и обоняние. Чтобы сохранить эти чувства по мере старения, важно оставаться увлажненным, сопротивляться чрезмерному засолению пищи и использовать травы и специи для усиления вкуса пищи. Включение продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить вероятность развития хронических заболеваний. Некоторые примеры этих продуктов-миндаль, болгарский перец, черника, темно-зеленые листовые овощи, клубника и помидоры.

Получение достаточного количества жидкости в течение дня необходимо для выполнения организмом своих функций. Обезвоживание чаще встречается у пожилых людей, так как ощущение жажды уменьшается. Сосредоточение внимания на немочегонных напитках, таких как вода, 100% фруктовые соки и нежирное молоко, поможет снизить вероятность обезвоживания.

Вот, собственно, и всё! Относитесь к еде более осознанно и живите долго в полном здравии!


Tags: возраст, питание, старение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal