padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Регулярное и частое потребление грибов в пищевом рационе связано с более низким риском развития рака


В следующий раз, когда вы будете готовить салат, подумайте о том, чтобы добавить в него грибы. Это связано с тем, что более частое потребление грибов связано с более низким риском развития рака, согласно новому исследованию штата Пенсильвания, опубликованному 16 марта в журнале Advances in Nutrition.

В систематическом обзоре и метаанализе было рассмотрено 17 исследований рака, опубликованных с 1966 по 2020 год. Анализируя данные более чем 19 500 онкологических больных, исследователи изучили взаимосвязь между потреблением грибов и риском развития рака.

Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Результаты исследования показывают, что эти суперпродукты также могут помочь защититься от рака. Люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые виды грибов, имели более низкий риск развития рака. Согласно полученным данным, люди, которые ежедневно съедали 18 граммов грибов, имели на 45% более низкий риск развития рака по сравнению с теми, кто не ел грибов.

"Грибы являются высшим диетическим источником эрготионина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и клеточным защитником", - сказал Джибриль М. Ба, аспирант кафедры эпидемиологии Медицинского колледжа штата Пенн. "Пополнение антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск развития рака".

Когда были изучены конкретные виды рака, исследователи отметили самые сильные ассоциации с раком молочной железы, поскольку люди, которые регулярно ели грибы, имели значительно более низкий риск рака молочной железы. Ба объяснил, что это может быть связано с тем, что большинство исследований не включало другие формы рака. Продвигаясь вперед, это исследование может быть полезно для дальнейшего изучения защитных эффектов, которые имеют грибы, и помогает установить более здоровые диеты, которые предотвращают рак.

"В целом, эти результаты дают важные доказательства защитного действия грибов против рака", - сказал соавтор Джон Ричи, научный сотрудник Института рака штата Пенсильвания и профессор наук общественного здравоохранения и фармакологии. "Будущие исследования необходимы, чтобы лучше определить механизмы и конкретные виды рака, которые могут быть затронуты".


Tags: грибы, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “грибы” Tag